TORTINI ALLE FRAGOLE
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci
Tempo Preparazione: 
Tempo Cottura: 
Tempo Totale: 
Servire: 6
 
Ingredienti
  • fragole 350 gr
  • mandorle 175 gr
  • nocciole 125 gr
  • zucchero di canna integrale 2 cucchiai
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaio
  • burro 90 gr
  • zucchero di canna integrale 250 gr
  • farina 40 gr
  • tuorli 6
  • panna 100 gr
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Preparare 6 pirottini di carta o cocottine di ceramica da forno.
  3. Tostare le mandorle e le nocciole leggermente, poi quando saranno fredde tritarle al mixer con lo zucchero ed il burro.
  4. Distribuire 2 cucchiai di composto in ciascuno dei 6 pirottini.
  5. Tagliare le fragole a pezzetti.
  6. In un recipiente amalgamare la farina con lo zucchero, i tuorli, la vaniglia e la panna.
  7. Distribuire le fragole nei 6 pirottini e coprire tutto con il composto di panna, uova e farina.
  8. Distribuire sulla superficie dei dolcetti il composto di mandorle e nocciole.
  9. Cuocere per 30-35 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/04/22/tortini-alle-fragole/