PANE IN CASSETTA, PANE IN SCATOLA.KEEP CALM AND BAKE ON...
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Lieviti
- latte intero 400 gr
- farina 650 gr
- zucchero 25 gr
- lievito istantaneo 7 gr
- burro morbido 120 gr
- sale 15 gr
- Riscaldare il forno a 190°.
- Mescolare la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e il latte fino a che tutti gli ingredienti saranno bene incorporati.
- Aggiungere metà del burro e continuare a lavorare la pasta.
- Dopo un paio di minuti incorporare il resto del burro ed impastare per altri 5 minuti.
- Sistemare l' impasto in un contenitore e coprire tutto con un foglio di pellicola.
- Lasciar lievitare per 45 minuti.
- A questo punto, porre l' impasto sulla tavola di legno, allungare il lato destro leggermente verso l'esterno e poi piegarlo su se stesso al centro. Ripetere l' operazione con il lato sinistro.
- Ripetere l' operazione con gli altri due lati (davanti a voi e lato opposto).
- Coprire la pasta e farla riposare per altri 45 minuti.
- Dividere a metà l' impasto, ed intrecciare i due cilindri tra di loro.
- Sistemare l' impasto in uno stampo per pancarrè con coperchio 33x20x10 cm spennellati d' olio.
- Far lievitare la pasta ancora 1 ora.
- Chiudere il coperchio ed infornare per 30 minuti.
- Abbassare la temperatura a 180°, togliere il coperchio e cuocere per 15 minuti.
- Far raffreddare il pane su una griglia ed attendere 6 ore prima di affettarlo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/01/pane-in-cassetta-pane-in-scatola-keep-calm-and-bake-on/
3.1.07