PANE IN CASSETTA, PANE IN SCATOLA.KEEP CALM AND BAKE ON...
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Tipo Ricetta: Lieviti
 
Ingredienti
  • latte intero 400 gr
  • farina 650 gr
  • zucchero 25 gr
  • lievito istantaneo 7 gr
  • burro morbido 120 gr
  • sale 15 gr
Istruzioni
  1. Riscaldare il forno a 190°.
  2. Mescolare la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e il latte fino a che tutti gli ingredienti saranno bene incorporati.
  3. Aggiungere metà del burro e continuare a lavorare la pasta.
  4. Dopo un paio di minuti incorporare il resto del burro ed impastare per altri 5 minuti.
  5. Sistemare l' impasto in un contenitore e coprire tutto con un foglio di pellicola.
  6. Lasciar lievitare per 45 minuti.
  7. A questo punto, porre l' impasto sulla tavola di legno, allungare il lato destro leggermente verso l'esterno e poi piegarlo su se stesso al centro. Ripetere l' operazione con il lato sinistro.
  8. Ripetere l' operazione con gli altri due lati (davanti a voi e lato opposto).
  9. Coprire la pasta e farla riposare per altri 45 minuti.
  10. Dividere a metà l' impasto, ed intrecciare i due cilindri tra di loro.
  11. Sistemare l' impasto in uno stampo per pancarrè con coperchio 33x20x10 cm spennellati d' olio.
  12. Far lievitare la pasta ancora 1 ora.
  13. Chiudere il coperchio ed infornare per 30 minuti.
  14. Abbassare la temperatura a 180°, togliere il coperchio e cuocere per 15 minuti.
  15. Far raffreddare il pane su una griglia ed attendere 6 ore prima di affettarlo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/01/pane-in-cassetta-pane-in-scatola-keep-calm-and-bake-on/