acqua di fiori d' arancio - arancia spremuta per me - 1 dl
Istruzioni
Pesare tutti gli ingredienti e tenerli separati nei loro contenitori pronti all' uso.
Mescolare le due qualità di vino e in un po' di questo liquido porre in infusione i semi di anice dopo averli ben lavati.
Lasciar riposare tutto un giorno.
Sciogliere il lievito in 1\2 bicchiere di acqua tiepida ed unire la farina necessaria a formare un pane della giusta consistenza.
Io ho messo 4-5 cucchiai di farina.
Adagiare il panetto in una ciotolina, cospargerne la superficie con della farina e sigillare bene con la pellicola per alimenti.
Avvolgere il contenitore in un panno caldo e lasciar lievitare tutta la notte o finchè avrà raddoppiato il suo volume.
Unire un uovo, 1 cucchiaio di olio, uno di zucchero, uno di vino e la quantità di farina necessaria a formare un panetto come in precedenza.
Cospargere la superficie del panetto con la farina e lasciarlo lievitare finchè avrà raddoppiato il suo volume.
Unire al panetto 3 uova, 3 cucchiai di olio, 3 di zucchero, 3 di vino e farina quanto basta a procedere come prima.
lasciar lievitare fino a che il pane avrà triplicato il suo volume.
Unire al composto 5 uova, 5 cucchiai di zucchero, 5 di olio, 5 di vino e la farina necessaria a formare un pane come in precedenza.
far lievitare nuovamente il pane fino a raddoppiamento del volume.
Infine incorporare le 3 uova restanti, tutti gli altri ingredienti compreso il burro fuso e qualora l' impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere un po' di farina.
Dividere l' impasto in 3 stampi di carta come nella foto o comunque in 3 stampi della stessa capienza.
Coprire gli stampi con un panno e lasciar lievitare le schiacciate per tutta la notte.
Preriscaldare il forno a180°.
Quando le torte saranno ben gonfie e tremolanti bagnare un pennello nell' acqua di fiori d' arancio e poi nel tuorlo battuto.
Spennellare la superficie delle schiacciate.
Infornare per 1 ora circa.
Se le schiacciate dovessero colorarsi troppo in superficie coprirle con un foglio d' alluminio e proseguire la cottura.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/03/22/schiacciata-di-pasqua/
3.2.2124
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