RISOTTO ALLE ROSE
Autore: 
Tipo Ricetta: Riso
Tempo Preparazione: 
Tempo Cottura: 
Tempo Totale: 
Servire: 2
 
Ingredienti
  • riso carnaroli 200 gr
  • boccioli di rosa essiccati 1 cucchiaio abbondante
  • robiola 2 cucchiai
  • burro 1 noce
  • vino bianco
  • cipolla 1\2
  • limone 1\2
  • sale
Istruzioni
  1. Portare a bollore un pentolino con 500 ml di acqua.
  2. Quando bolle immergervi i boccioli di rosa e lasciare in infusione per 30 minuti.
  3. Grattugiare la scorza di 1\2 limone.
  4. Affettare la cipolla sottilmente e farla appassire con una noce di burro nel tegame.
  5. Unire il riso e farlo tostare.
  6. Quando ogni chicco di riso sarĂ  ormai lucido e tostato sfumare con un bicchiere di vino bianco.
  7. Io avevo dello spumante avanzato ed ho usato quello.
  8. Filtrare l' infuso di rosa ed utilizzare il liquido caldo per portare il riso a cottura.
  9. A due minuti dalla fine unire la scorza del limone ed aggiustare di sale.
  10. Spegnere il fuoco e mantecare il risotto con la robiola.
  11. Lasciar riposare il risotto qualche minuto prima di servirlo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/03/18/risotto-alle-rose/