COCOA AND CHERRY WHOOPIE PIES
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci
Tempo Preparazione: 
Tempo Cottura: 
Tempo Totale: 
Servire: 20
 
Ingredienti
  • Per i whoopie
  • farina 300 gr
  • latte 250 gr
  • burro 125 gr
  • zucchero di canna integrale 180 gr
  • cacao amaro in polvere 50 gr
  • uova 1
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • lievito vanigliato 1
  • Per il filling
  • mascarpone 300 gr
  • sciroppo delle ciliegie sciroppate se ne avete preparate l'estate scorsa (vanno bene anche le amarene sciroppate) 3 cucchiai
  • burro 50 gr
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Montare il burro morbido con lo zucchero finchè il composto sarà gonfio e spumoso.
  3. Unire l' uovo battuto, l' estratto di vaniglia ed amalgamare bene.
  4. A parte mescolare la farina con il lievito ed il cacao.
  5. Aggiungere al composto di burro e zucchero qualche cucchiaio di farina.
  6. Incorporare il latte.
  7. Unire il resto della farina.
  8. Con l' aiuto di un sac a poche disporre mucchietti di impasto su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati tra loro.
  9. Infornare per 8 minuti.
  10. Nel frattempo preparare la crema al mascarpone.
  11. Con una frusta amalgamare il burro morbido con l mascarpone.
  12. Unire lo sciroppo a filo e continuare a girare finchè gli ingredienti saranno bene amalgamati.
  13. Disporre una quantità di crema al mascarpone su un biscotto ed accoppiarlo con un altro.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/03/11/the-perfect-bite-cocoa-and-cherry-whoopie-pies/