pomodoro già sbollentato e espellato a pezzi 900 gr
aglio 2 spicchi
sale
pepe
olio EVO
vino bianco
pane a fette
acqua
Istruzioni
Pulire bene il polpo e tagliarlo a pezzi non troppo grandi (circa 4 cm).
Sbucciare e tagliare le patate a dadini.
Affettare il pane.
Coprire il fondo di un tegame di coccio con qualche cucchiaio d' olio e far rosolare gli spicchi d' aglio schiacciati senza farli bruciare.
Aggiungere il polpo a pezzi e farlo insaporire insieme all' aglio.
Sfumare con un bicchiere di vino bianco e rimuovere l' aglio.
Appena il vino sarà evaporato unire le patate ed i pomodori a pezzi nel tegame con il polpo.
Versare poco alla volta l' acqua calda necessaria a far cuocere il polpo completamente (dovrà essere tenero).
Ci vorranno circa 45 minuti.
Nel frattempo bruscare le fette di pane e condirle con un filo d' olio e sale.
Aggiustare di sale e pepe il polpo.
Schiacciare qualche pezzetto di patata in modo che la zuppa sia cremosa ed abbia una buona consistenza.
Versare la zuppa nelle fondine e servire con una fetta di pane bruscato.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/02/25/comfort-food-zuppa-di-polpo-e-patate/
3.2.2124
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