ZUPPA DI POLPO E PATATE
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Tipo Ricetta: Pesce
Tempo Preparazione: 
Tempo Cottura: 
Tempo Totale: 
Servire: 2
 
Ingredienti
  • polpo 1
  • patate 3
  • pomodoro già sbollentato e espellato a pezzi 900 gr
  • aglio 2 spicchi
  • sale
  • pepe
  • olio EVO
  • vino bianco
  • pane a fette
  • acqua
Istruzioni
  1. Pulire bene il polpo e tagliarlo a pezzi non troppo grandi (circa 4 cm).
  2. Sbucciare e tagliare le patate a dadini.
  3. Affettare il pane.
  4. Coprire il fondo di un tegame di coccio con qualche cucchiaio d' olio e far rosolare gli spicchi d' aglio schiacciati senza farli bruciare.
  5. Aggiungere il polpo a pezzi e farlo insaporire insieme all' aglio.
  6. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e rimuovere l' aglio.
  7. Appena il vino sarà evaporato unire le patate ed i pomodori a pezzi nel tegame con il polpo.
  8. Versare poco alla volta l' acqua calda necessaria a far cuocere il polpo completamente (dovrà essere tenero).
  9. Ci vorranno circa 45 minuti.
  10. Nel frattempo bruscare le fette di pane e condirle con un filo d' olio e sale.
  11. Aggiustare di sale e pepe il polpo.
  12. Schiacciare qualche pezzetto di patata in modo che la zuppa sia cremosa ed abbia una buona consistenza.
  13. Versare la zuppa nelle fondine e servire con una fetta di pane bruscato.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/02/25/comfort-food-zuppa-di-polpo-e-patate/