CENCI O FRAPPE
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Tipo Ricetta: Dessert
Tempo Preparazione: 
Tempo Cottura: 
Tempo Totale: 
 
Ingredienti
  • farina 400 gr
  • uova 2
  • olio 1 cucchiaio
  • sambuca 1 cucchiaio
  • zucchero 1 cucchiaio
  • cognac 1 bicchierino
  • vino bianco 1 bicchiere
  • vaniglia
  • scorza di limone 1
  • bicarbonato 1 punta di cucchiainosale
  • zucchero a velo
  • olio di semi (1 seme) per friggere
Istruzioni
  1. Preparare una fontana con la farina ed al centro riunire lo zucchero, le uova, l' olio, la sambuca, il cognac, il vino, i semini estratti dalla bacca di vaniglia, la scorza di limone grattugiata, il bicarbonato ed un pizzico di sale.
  2. Impastare tutti gli ingredienti.
  3. Formare una palla con l' impasto, coprirla e farla riposare per 30 minuti.
  4. Scaldare in un pentolino l' olio di semi.
  5. Stendere la pasta molto sottilmente e con una rotella ritagliare dei rombi.
  6. Friggere le frappe poche alla volta, rigirandole durante la frittura.
  7. Scolare i cenci su carta assorbente.
  8. Cospargere i cenci di zucchero a velo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/02/11/the-perfect-bite-cenci-o-frappe/