RISOTTO CON ZUCCA, CASTAGNE E SALSICCIA
Autore: 
Tipo Ricetta: Primi, Risotto
Tempo Preparazione: 
Tempo Cottura: 
Tempo Totale: 
Servire: 2
 
Ingredienti
  • riso baldo 200 gr
  • castagne arrosto 20
  • zucca hokkaido 1
  • salsiccia 2
  • scalogno 1
  • vino bianco
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • brodo vegetale
Istruzioni
  1. Tagliare la zucca a dadini e tritare le castagne grossolanamente.
  2. Sbriciolare la salsiccia.
  3. Far appassire lo scalogno finemente tritato insieme a qualche ago di rosmarino in un fondo d' olio.
  4. Unire la salsiccia.
  5. Quando la salsiccia sarà rosolata toglierla e tenerla da parte.
  6. Nel fondo d' olio e scalogno far rosolare il riso.
  7. Quando il riso sarà ben tostato sfumare con 1\2 bicchiere di vino.
  8. Appena il vino sarà evaporato unire la zucca, le castagne ed il brodo vegetale per proseguire la cottura del riso.
  9. A pochi minuti dalla fine unire la salsiccia ed aggiustare di sale e pepe.
  10. Spegnere il fuoco e mantecare con una generosa dose di olio EVO.
  11. Lasciar riposare il riso per pochi minuti prima di servire.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/03/06/comfort-food-risotto-con-zucca-castagne-e-salsiccia/