Sbollentare velocemente le mandorle e privarle della loro pellicina.
Far asciugare le mandorle per un paio di minuti nel forno caldo senza però farle brunire.
Tritare le mandorle con 250 gr di zucchero fino ad ottenere una farina fine e senza grumi.
Setacciare la farina 00 insieme al lievito.
Tritare finemente la scorza d' arancia.
Preparare uno sciroppo con lo zucchero rimasto e 3-4 cucchiai d' acqua.
Quando lo zucchero si sarà sciolto e lo sciroppo avrà raggiunto una certa consistenza senza però caramellare, spegnere il fuoco.
Impastare la farina di mandorle con gli albumi, la farina, la scorza d' arancia, lo sciroppo di zucchero e l' aroma di mandorle.
Avvolgere la pasta in un panno umido e farla riposare tutta una notte.
L' indomani preriscaldare il forno a 160°.
Prelevare piccoe quantità di impasto e formare i ricciarelli nella loro tipica forma romboidale.
Adagiare ogni ricciarello su un' ostia.
Cospargere i ricciarelli di abbondante zucchero a velo.
Infornare per 10 minuti circa.
I ricciarelli sono pronti quando si saranno formate delle crepe sulla superficie.
I ricciarelli dovranno restare bianchi e non colorirsi.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/12/24/christmas-favors-ricciarelli/
3.1.09
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