CAVALLUCCI
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci, Natale
Tempo Preparazione: 
Tempo Cottura: 
Tempo Totale: 
Servire: 20-25
 
Ingredienti
  • farina 1 kg
  • zucchero 500 gr
  • acqua 350-400 gr
  • noci 300 gr
  • miele 50 gr
  • anice 20 gr
  • ammoniaca per dolci 10 gr
  • coriandolo 20 gr
  • canditi misti 50 gr
  • noce moscata
  • pepe
  • cannella
Istruzioni
  1. In un pentolino riunire l' acqua e lo zucchero.
  2. Porre il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e lasciar sciogliere lo zucchero finchè avrà raggiunto la consistenza di uno sciroppo, ma senza caramellare.
  3. Spezzettare le noci grossolanamente, tritare i canditi e ridurre le spezie in polvere.
  4. Unire tutti gli ingredienti tranne la farina allo sciroppo di zucchero.
  5. Impastare il composto aggiungendo un po' di farina alla volta.
  6. Preriscaldare il forno a 150°.
  7. Con l' impasto formare delle palline grandi quanto un mandarino, schiacciarle un poco e poi con il pollice premere un po' al centro.
  8. Infornare per 15 minuti.
  9. I cavallucci dovranno essere ancora bianchi ed un po' morbidi.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/12/10/cavallucci/