GINGERBREAD TREES
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci, Natale
Tempo Preparazione: 
Tempo Cottura: 
Tempo Totale: 
Servire: 10-12
 
Ingredienti
  • burro 150 gr
  • sciroppo d' acero 200 gr
  • melassa 200 gr
  • zucchero muscovado 125 gr
  • zenzero grattugiato finemente 2 cucchiaini
  • zenzero in polvere 1 cucchiaino
  • cannella in polvere 1 cucchiaino
  • chiodi di garofano in polvere 1\4 di cucchiaino
  • bicarbonato 1 cucchiaino sciolto in 2 cucchiaini di acqua tiepida
  • latte intero 250 ml
  • uova 2
  • farina 300 gr
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 170°.
  2. Sciogliere il burro con lo zucchero, lo sciroppo, la melassa, lo zenzero, la cannella ed i chiodi di garofano.
  3. Togliere dal fuoco ed aggiungere il latte, le uova ed il bicarbonato sciolto nell' acqua tiepida.
  4. Versare la farina nel composto ed amalgamare bene.
  5. Distribuire l' impasto negli stampini a forma di alberello (10-12) ed infornare per 45 minuti.
  6. Una volta freddi decorare gli alberelli con un frosting al cream cheese oppure della panna montata, confettini colorati ed una stellina.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/12/07/gingerbread-trees/