RAVIOLI CON BURRATA E RAPACCIOLI
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Tipo Ricetta: Primi, Pasta Ripiena
Tempo Preparazione: 
Tempo Cottura: 
Tempo Totale: 
 
Ingredienti
  • farina 0 200 gr
  • uova 2
  • rapaccioli 2 mazzetti
  • burrata 6 cucchiai
  • aglio 2 spicchi
  • olio EVO
  • sale
  • peperoncino
Istruzioni
  1. Impastare la farina con le uova ed un pizzico di sale.
  2. Formare una palla con l' impasto e lasciarlo riposare per una mezz' ora coperto da un panno pulito.
  3. Nel frattempo pulire i rapaccioli.
  4. In un tegame far rosolare l' aglio ed il peperoncino in poco olio.
  5. Unire i rapaccioli e farli stufare a fuoco basso finchè saranno teneri, aggiungendo un poco d' acqua se necessario.
  6. Far scolare la burrata attraverso un colino per 20 min.
  7. Una volta cotti, frullare 1\2 dei rapaccioli e tritare al coltello l' altra metà
  8. Tenere i rapaccioli frullati da parte.
  9. Unire la burrata ai rapaccioli tagliati al coltello.
  10. Stendere la pasta. Distribuire sulla pasta piccole noci di ripieno (burrata e rapaccioli) ben distanziati tra loro.
  11. Chiudere i ravioli facendo ben aderire la pasta sui bordi.
  12. Cuocere i ravioli in acqua bollente e scolarli appena vengono a galla.
  13. Distribuire sul fondo di ogni piatto un po' di crema di rapaccioli frullati ed adagiare 4-5 ravioli sulla crema.
  14. Condire con un filo d' olio EVO a crudo appena prima di servire.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/12/05/christmas-favors-ravioli-con-burrata-e-rapaccioli/