CONCHIGLIE ST JACQUES ALL' ARANCIA CON CREMA DI ZUCCA
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Tipo Ricetta: Pesce
 
Ingredienti
  • capesante 10
  • arancia spremuta 1
  • zucca hokkaido 1\2
  • brodo vegetale
  • scalogno 1
  • sale
  • pepe
  • olio EVO
Istruzioni
  1. Tagliare la zucca a dadini.
  2. In un tegame far appassire lo scalogno tritato con un filo d' olio.
  3. Unire la zucca allo scalogno, e coprire tutto con il brodo vegetale.
  4. Quando la zucca sarà cotta aggiustare di sale e pepe.
  5. Ridurre il composto in purea con l' aiuto del frullatore ad immersione.
  6. Tenere in caldo.
  7. Nel frattempo riscaldare la pietra ollare.
  8. Staccare le capesante dalla conchiglia privandole dell' intestino (il filino nero a lato) e e del corallo se non vi piace.
  9. Disporre le capesante sulla pietra calda e farle cuocere per 3-4 minuti da un lato.
  10. Girarle ed irrorarle con il succo d' arancia.
  11. Proseguire la cottura per 3-4 minuti anche per il secondo lato.
  12. Salare le capesante.
  13. Nelle conchiglie pulite versare un paio di cucchiai di purè di zucca, le capesante al centro e decorare con un pezzetto di scorza d' arancia.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/11/28/conchiglie-st-jaques-all-arancia-con-crema-di-zucca/