CONCHIGLIE ST JACQUES ALL' ARANCIA CON CREMA DI ZUCCA
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Pesce
- capesante 10
- arancia spremuta 1
- zucca hokkaido 1\2
- brodo vegetale
- scalogno 1
- sale
- pepe
- olio EVO
- Tagliare la zucca a dadini.
- In un tegame far appassire lo scalogno tritato con un filo d' olio.
- Unire la zucca allo scalogno, e coprire tutto con il brodo vegetale.
- Quando la zucca sarà cotta aggiustare di sale e pepe.
- Ridurre il composto in purea con l' aiuto del frullatore ad immersione.
- Tenere in caldo.
- Nel frattempo riscaldare la pietra ollare.
- Staccare le capesante dalla conchiglia privandole dell' intestino (il filino nero a lato) e e del corallo se non vi piace.
- Disporre le capesante sulla pietra calda e farle cuocere per 3-4 minuti da un lato.
- Girarle ed irrorarle con il succo d' arancia.
- Proseguire la cottura per 3-4 minuti anche per il secondo lato.
- Salare le capesante.
- Nelle conchiglie pulite versare un paio di cucchiai di purè di zucca, le capesante al centro e decorare con un pezzetto di scorza d' arancia.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/11/28/conchiglie-st-jaques-all-arancia-con-crema-di-zucca/
3.1.09