I TOZZETTI DI CARPINETO SINELLO. COME CLARA INSEGNA.
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Dolci
- mandorle 1 kg
- zucchero 1 kg
- uova 5
- frutta candita mista 1 kg
- farina 1 kg
- cioccolato fondente 1 kg più eventuale copertura
- tuorli 30
- cannella 1 cucchiaio
- ammoniaca per dolci 10 gr
- olio EVO 300 ml
- scorza grattugiata di 3 limoni
- Preriscaldare il forno a 180°
- Sbollentare velocemente le mandorle per poterle poi privare della pellicina esterna.
- Tostare le mandorle al forno per qualche minuto in modo da farle asciugare.
- Tritare i canditi, la cioccolata e le mandorle tutto grossolanamente.
- Mescolare la farina con l'ammoniaca, lo zucchero, la cannella ridotta in polvere, la scorza di limone, le mandorle, il cioccolato ed i canditi tritati.
- Battere le uova con i tuorli ed un pizzico di sale prima di unirle poco alla volta al composto.
- Incorporare l' olio ed impastare.
- rivestire una placca da forno con la cartaforno e dare la forma di uno o più cuori all' impasto.
- Infornare per circa 40-45 minuti circa perchè molto dipende dal vostro forno.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/02/26/i-tozzetti-di-carpineto-sinello-come-clara-insegna/
3.1.03