RISOTTO ALLA ZUCCA E BIRRA
Autore: 
Tipo Ricetta: Risotto, Primi
Tempo Preparazione: 
Tempo Cottura: 
Tempo Totale: 
Servire: 1
 
Ingredienti
  • zucca hokkaido 1
  • riso 150 gr
  • birra 1 bicchiere
  • formaggio blu di langa
  • sale
  • pepe
  • olio EVO
  • scalogno 1
  • brodo vegetale
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. In un tegame scaldare un fondo d' olio.
  3. Unire lo scalogno tritato e farlo appassire.
  4. Versare il riso nel tegame, farlo tostare, poi sfumare con la birra.
  5. Tagliare la calotta alla zucca e dopo averla privata dei semi scavarla un po' per ricavarne la polpa ed unirla al risotto.
  6. Proseguire la cottura con il brodo vegetale.
  7. Due minuti prima che il risotto sia pronto aggiustare di sale e pepe.
  8. Mantecare il risotto con del formaggio.
  9. Versare il risotto all' interno della zucca.
  10. Chiudere la zucca con la sua calotta ed avvolgerla in un foglio di stagnola.
  11. Infornare per 15 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/11/19/risotto-alla-zucca-e-birra/