CASTAGNACCIO
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci, Cucina Toscana
Tempo Preparazione: 
Tempo Cottura: 
Tempo Totale: 
Servire: 6
 
Ingredienti
  • farina di castagne (from Piancastagnaio per me :OP) 500 gr
  • pinoli 100 gr
  • uvetta 100 gr
  • olio
  • aghi di rosmarino
  • sale
  • acqua 600-700 gr
Istruzioni
  1. Impastare la farina di castagne con l' acqua necessaria a formare una pastella liquida.
  2. Unire un pizzico di sale ed un po' del quantitativo di uvetta e pinoli.
  3. Ungere bene una teglia da 35 cm di diametro circa.
  4. Preriscaldare il forno a 200°.
  5. Versare il composto nella teglia.
  6. Cospargere la superficie del castagnaccio con l' uvetta e i pinoli rimasti.
  7. Distribuire sul castagnaccio qualche ago di ramerino e due cucchiai di olio.
  8. Infornare per 30 minuti, il castagnaccio quando sarà pronto presenterà delle crepe in superficie.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/11/14/castagnaccio/