IL PAN CO' SANTI
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci, Cucina Toscana
Tempo Preparazione: 
Tempo Cottura: 
Tempo Totale: 
Servire: 2
 
Ingredienti
  • farina 1 kg
  • uvetta 300 gr
  • noci sgusciate 500 gr
  • olio EVO 1 bicchiere
  • zucchero 100 gr
  • lievito di birra 50 gr
  • pepe
  • acqua 400-500 gr
  • tuorlo 1
Istruzioni
  1. Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida.
  2. Amalgamare la farina con lo zucchero.
  3. Impastare la farina con l' acqua.
  4. Incorporare l' olio, l' uvetta, le noci ed una macinata di pepe.
  5. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati dividere l' impasto in due.
  6. Coprire le pagnottine e farle lievitare per 2 ore circa in un luogo tiepido e al riparo da spifferi.
  7. Preriscaldare il forno a 180°.
  8. Spennellare la superficie dei pani con il tuorlo battuto.
  9. Infornare i pan co' santi per circa 40-50 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/11/07/il-pan-co-santi/