CIOCCOLATO FA RIMA CON CENTINI CHE FA RIMA CON BISENTI CHE FA RIMA CON TATU'.
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolce
 
Ingredienti
  • farina 1 kg
  • zucchero 500 gr
  • miele 1 kg
  • cacao misto a cioccolato 250 gr
  • tuorli 6
  • vino cotto o marsala 1 bicchiere
  • mandorle tostate e tritate 800 gr e anche di più
  • cannella 2 cucchiai
  • la scorza grattugiata di un limone
  • rum
  • oppure glassa con
  • cioccolato fondente 200 gr
  • zucchero 400 gr
  • acqua calda q.b.
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 160°/180°.
  2. Tritare grossolanamente il cioccolato e porlo in un recipiente insieme allo zucchero e due bicchieri d'acqua.
  3. Porre il tutto su fuoco dolce e far cuocere finchè si formeranno delle bollicine.
  4. A questo punto togliere dal fuoco il composto.
  5. A parte mescolare la farina con i tuorli e tutti gli ingredienti nella lista eccetto il vino.
  6. Lavorare l' impasto per circa 30 minuti in modo che risulti ben liscio ed omogeneo. Il mio risultava troppo morbido, così ho aggiunto delle altre mandorle al composto.
  7. Incorporare il vino.
  8. Confezionare i tatù nella forma tipica di piccoli rombi ed infornarli per circa 10 minuti.
  9. Procedere con la glassa oppure conservarli nel rum.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/04/cioccolato-fa-rima-con-centiniche-fa-rima-con-bisentiche-fa-rima-con-tatu/