CIOCCOLATO FA RIMA CON CENTINI CHE FA RIMA CON BISENTI CHE FA RIMA CON TATU'.
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Dolce
- farina 1 kg
- zucchero 500 gr
- miele 1 kg
- cacao misto a cioccolato 250 gr
- tuorli 6
- vino cotto o marsala 1 bicchiere
- mandorle tostate e tritate 800 gr e anche di più
- cannella 2 cucchiai
- la scorza grattugiata di un limone
- rum
- oppure glassa con
- cioccolato fondente 200 gr
- zucchero 400 gr
- acqua calda q.b.
- Preriscaldare il forno a 160°/180°.
- Tritare grossolanamente il cioccolato e porlo in un recipiente insieme allo zucchero e due bicchieri d'acqua.
- Porre il tutto su fuoco dolce e far cuocere finchè si formeranno delle bollicine.
- A questo punto togliere dal fuoco il composto.
- A parte mescolare la farina con i tuorli e tutti gli ingredienti nella lista eccetto il vino.
- Lavorare l' impasto per circa 30 minuti in modo che risulti ben liscio ed omogeneo. Il mio risultava troppo morbido, così ho aggiunto delle altre mandorle al composto.
- Incorporare il vino.
- Confezionare i tatù nella forma tipica di piccoli rombi ed infornarli per circa 10 minuti.
- Procedere con la glassa oppure conservarli nel rum.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/04/cioccolato-fa-rima-con-centiniche-fa-rima-con-bisentiche-fa-rima-con-tatu/
3.1.07