MINESTRA DI CASTAGNE E FUNGHI
Autore: 
Tipo Ricetta: Minestre, Zuppe
Tempo Preparazione: 
Tempo Cottura: 
Tempo Totale: 
Servire: 6
 
Ingredienti
  • castagne lesse giĆ  sbucciate 1 kg
  • patate 700 gr
  • porcini 4-5
  • sale
  • pepe
  • olio EVO
  • aglio 2 spicchi
  • tartufo 10 gr
Istruzioni
  1. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini.
  2. Porre le patate in un tegame di terracotta insieme all' aglio sbucciato e coprirle con acqua fredda.
  3. Portare le patate ad ebollizione.
  4. Nel frattempo pulire i funghi con un panno umido ed uno spazzolino.
  5. I funghi NON vanno MAI sciacquati sotto l' acqua corrente.
  6. Tagliare tutti i funghi tranne uno a dadini.
  7. Dopo 10 minuti dall' ebollizione delle patate unire i funghi e le castagne, tenendone da parte una manciata.
  8. Aggiustare di sale e pepe ed unire un filo d' olio alla minestra.
  9. Quando le patate saranno ormai morbide passare la minestra al passaverdure.
  10. Rimettere la minestra sul fuoco ed unire le castagne a pezzi tenute da parte ed il fungo a dadini.
  11. Cuocere ancora per una manciata di minuti.
  12. Distribuire la minestra nelle coppette individuali e decorare con lamelle di tartufo.
  13. Prima di servire, un giro d' olio EVO a crudo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/10/22/minestra-di-castagne-e-funghi/