Porre le patate in un tegame di terracotta insieme all' aglio sbucciato e coprirle con acqua fredda.
Portare le patate ad ebollizione.
Nel frattempo pulire i funghi con un panno umido ed uno spazzolino.
I funghi NON vanno MAI sciacquati sotto l' acqua corrente.
Tagliare tutti i funghi tranne uno a dadini.
Dopo 10 minuti dall' ebollizione delle patate unire i funghi e le castagne, tenendone da parte una manciata.
Aggiustare di sale e pepe ed unire un filo d' olio alla minestra.
Quando le patate saranno ormai morbide passare la minestra al passaverdure.
Rimettere la minestra sul fuoco ed unire le castagne a pezzi tenute da parte ed il fungo a dadini.
Cuocere ancora per una manciata di minuti.
Distribuire la minestra nelle coppette individuali e decorare con lamelle di tartufo.
Prima di servire, un giro d' olio EVO a crudo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/10/22/minestra-di-castagne-e-funghi/
3.2.2124
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