IL BACUCCO D'ORO... E LE SCRIPPELLE 'MBUSSE
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Tipo Ricetta: Primi
 
Ingredienti
  • uova 2
  • acqua 1 bicchiere
  • sale
  • farina q.b.
  • pecorino o parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • olio EVO
  • brodo di gallina
Istruzioni
  1. Mescolare insieme le uova, con l'acqua, il sale e la farina necessaria ad ottenere un impasto abbastanza liquido, quindi ci vorranno circa un paio di cucchiai di farina.
  2. Ungere una padella con un filo d' olio e scaldarla sul fuoco.
  3. Versare un mestolo di impasto nella padella e spanderlo velocemente per non farlo rapprendere subito in modo da ottenere una crespella molto sottile.
  4. Finito di preparare tutte le crespelle, cospargere ognuna con un po' di formaggio grattugiato ed un pizzico di noce moscata.
  5. Arrotolare bene le crespelle su se stesse ed adagiarle senza sovrapporle sul fondo di una scodella.
  6. Versare un mestolo di brodo bollente sulle scrippelle.
  7. Servire con dell'altro formaggio grattugiato a parte.
  8. Originariamente questo piatto veniva preparato con il brodo di maiale ma oggi si usa piĆ¹ spesso quello di gallina o addirittura di manzo o tacchino.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/02/20/il-bacucco-doro-e-le-scrippelle-mbusse/