IL BACUCCO D'ORO... E LE SCRIPPELLE 'MBUSSE
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Primi
- uova 2
- acqua 1 bicchiere
- sale
- farina q.b.
- pecorino o parmigiano grattugiato
- noce moscata
- olio EVO
- brodo di gallina
- Mescolare insieme le uova, con l'acqua, il sale e la farina necessaria ad ottenere un impasto abbastanza liquido, quindi ci vorranno circa un paio di cucchiai di farina.
- Ungere una padella con un filo d' olio e scaldarla sul fuoco.
- Versare un mestolo di impasto nella padella e spanderlo velocemente per non farlo rapprendere subito in modo da ottenere una crespella molto sottile.
- Finito di preparare tutte le crespelle, cospargere ognuna con un po' di formaggio grattugiato ed un pizzico di noce moscata.
- Arrotolare bene le crespelle su se stesse ed adagiarle senza sovrapporle sul fondo di una scodella.
- Versare un mestolo di brodo bollente sulle scrippelle.
- Servire con dell'altro formaggio grattugiato a parte.
- Originariamente questo piatto veniva preparato con il brodo di maiale ma oggi si usa più spesso quello di gallina o addirittura di manzo o tacchino.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/02/20/il-bacucco-doro-e-le-scrippelle-mbusse/
3.1.03