APPLE PIE CON LE SORBE
Autore: 
Tipo Ricetta: Torte, Frutta
Tempo Preparazione: 
Tempo Cottura: 
Tempo Totale: 
Servire: 6
 
Ingredienti
  • farina integrale 250 gr
  • burro 140 gr
  • acqua fredda 60 gr
  • mele 6
  • sorbe 1 bicchiere
  • zucchero di canna integrale 60 gr
  • farina 1-2 cucchiai
  • cannella
  • chiodi di garofano
Istruzioni
  1. Impastare la farina con il burro e l' acqua.
  2. Formare un panetto con l' impasto, avvolgerlo nella pellicola e porlo in frigo per circa 1 oretta.
  3. Nel frattempo sbucciare le mele e pulire le sorbe.
  4. Riunire in una bol le mele, le sorbe tagliate a metà, lo zucchero la farina, la cannella ridotta in polvere ed i chiodi di garofano.
  5. Preriscaldare il forno a 180°.
  6. Dividere la pasta in 2 parti.
  7. Stendere il primo disco di pasta.
  8. Foderare un stampo per crostata con il disco di pasta steso.
  9. Versare all' interno del guscio di pasta il composto di mele e sorbe.
  10. Stendere il secondo disco di pasta e con questo coprire le mele.
  11. Arrotolare i bordi di pasta verso l' interno.
  12. Infornare il dolce e cuocere per 1 ora.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/10/08/apple-pie-con-le-sorbe/