CITRONS CONFITS
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Confettura
- piccoli limoni biologici
- sale grosso
- olio
- pepe in grani facoltativo
- foglie di alloro facoltativo
- Tagliare i limoni a spicchi oppure a fette spesse e riempirli di sale grosso.
- Porre gli spicchi o le fette di limone in un barattolo di vetro facendo un po' di pressione.
- Riempire gli spazi vuoi con altro sale grosso.
- Chiudere il barattolo con un tappo di legno e metterci sopra un peso, che spinga giù il tappo per bene.
- Far riposare il barattolo così com'è senza toccarlo per circa tre settimane.
- A questo punto, se avete esagerato dovrete togliere il sale in eccesso prima di versare l'olio nel barattolo fino a copertura dei limoni ed i grani di pepe e le foglie di lauro qualora abbiate deciso di usarli. Io non l'ho fatto perchè mi piacciono di più così, ma è questione di gusto.
- Conservare i citrons confits in frigorifero e non utilizzarli prima che sia passato un mesetto.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/02/27/citrons-confits/
3.1.03