CITRONS CONFITS
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Tipo Ricetta: Confettura
 
Ingredienti
  • piccoli limoni biologici
  • sale grosso
  • olio
  • pepe in grani facoltativo
  • foglie di alloro facoltativo
Istruzioni
  1. Tagliare i limoni a spicchi oppure a fette spesse e riempirli di sale grosso.
  2. Porre gli spicchi o le fette di limone in un barattolo di vetro facendo un po' di pressione.
  3. Riempire gli spazi vuoi con altro sale grosso.
  4. Chiudere il barattolo con un tappo di legno e metterci sopra un peso, che spinga giù il tappo per bene.
  5. Far riposare il barattolo così com'è senza toccarlo per circa tre settimane.
  6. A questo punto, se avete esagerato dovrete togliere il sale in eccesso prima di versare l'olio nel barattolo fino a copertura dei limoni ed i grani di pepe e le foglie di lauro qualora abbiate deciso di usarli. Io non l'ho fatto perchè mi piacciono di più così, ma è questione di gusto.
  7. Conservare i citrons confits in frigorifero e non utilizzarli prima che sia passato un mesetto.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/02/27/citrons-confits/