CROSTINO CON PURE' DI FAGIOLI CANNELLINI E CAVOLO NERO
- pane sciocco (sciapo, senza sale) oppure rustico a fette
- fagioli cannellini già cotti
- cavolo nero toscano
- pasta d' acciughe 1 punta di cucchiaino
- aglio
- peperoncino
- olio EVO, oppure EVO aromatizzato all'aglio, oppure EVO aromatizzato al peperoncino
- Sale
- Con il frullatore ad immersione ridurre in purea i cannellini già cotti, con la pasta d'acciughe e qualche cucchiaio della loro acqua di cottura al fine di ottenere una consistenza più cremosa.
- I cannellini in questione non devono necessariamente essere bolliti e basta, ma potete ripassarli velocemente in un po' d'olio e peperoncino per dargli più sapore.
- Nel frattempo bruscare le fette di pane sulla griglia da ogni lato, e strofinarle con uno spicchio d'aglio.
- Ripassare il cavolo nero tagliato a pezzettini con olio, peperoncino e un goccio d'acqua per non farlo attaccare.
- Aggiustare di sale sia il cavolo che i fagioli.
- Spalmare su ogni crostone di pane un paio di cucchiai di pure' di fagioli e qualche foglia di cavolo.
- Usare dell'olio profumato all'aglio o al peperoncino può essere una buona idea qualora non amiate il sapore dell'aglio strofinato sul pane oppure non abbiate dei peperoncini freschi con cui far saltare il cavolo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/02/18/crostino-con-pure-di-fagioli-cannellini-e-cavolo-nero/
3.1.03