TAJINE DI POLLO ALLE OLIVE, AL FINOCCHIO E AI LIMONI CONFITS
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Tipo Ricetta: Carne
 
Ingredienti
  • pollo 1
  • olive nere 300 gr
  • finocchi 1 kg
  • citrons confits 2 piccoli
  • cipolle 2
  • aglio 2 spicchi
  • olio EVO
  • acqua 25 cl
  • pistilli di zafferano ½ cucchiaino
  • zenzero grattuggiato 1 cucchiaino
  • semi di anice 1 cucchiaino
  • sale 1 pizzico
Istruzioni
  1. Dividere il pollo in 8 parti.
  2. Tagliare ogni finocchio in 4 spicchi.
  3. Tagliare ogni limone in 4 spicchi.
  4. Schiacciare l'aglio ed affettare le cipolle.
  5. Nella tajine mettere a rosolare i pezzi di pollo con l'olio, le olive intere, le cipolle, l'aglio ed 1 limone confit.
  6. Versare tutta l'acqua nella tajine ed unire lo zafferano, lo zenzero ed i semi di anice.
  7. Portare ad ebollizione ed aggiustare di sale se necessario.
  8. Coprire e lasciar cuocere a fuoco dolce per circa 35 minuti.
  9. Trascorso questo tempo unire i finocchi ed il limone confit.
  10. Cuocere ancora per 20 minuti.
  11. Servire caldo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/02/28/tajine-di-pollo-alle-olive-al-finocchio-e-ai-limoni-confits/