TAJINE DI POLLO ALLE OLIVE, AL FINOCCHIO E AI LIMONI CONFITS
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Carne
- pollo 1
- olive nere 300 gr
- finocchi 1 kg
- citrons confits 2 piccoli
- cipolle 2
- aglio 2 spicchi
- olio EVO
- acqua 25 cl
- pistilli di zafferano ½ cucchiaino
- zenzero grattuggiato 1 cucchiaino
- semi di anice 1 cucchiaino
- sale 1 pizzico
- Dividere il pollo in 8 parti.
- Tagliare ogni finocchio in 4 spicchi.
- Tagliare ogni limone in 4 spicchi.
- Schiacciare l'aglio ed affettare le cipolle.
- Nella tajine mettere a rosolare i pezzi di pollo con l'olio, le olive intere, le cipolle, l'aglio ed 1 limone confit.
- Versare tutta l'acqua nella tajine ed unire lo zafferano, lo zenzero ed i semi di anice.
- Portare ad ebollizione ed aggiustare di sale se necessario.
- Coprire e lasciar cuocere a fuoco dolce per circa 35 minuti.
- Trascorso questo tempo unire i finocchi ed il limone confit.
- Cuocere ancora per 20 minuti.
- Servire caldo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/02/28/tajine-di-pollo-alle-olive-al-finocchio-e-ai-limoni-confits/
3.1.03