INVOLTINI DI CAVOLO VERZA E POLPETTE SFIZIOSE
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Verdure
- verza, quella rotonda con le foglie riccie l foglia per ogni polpetta
- latte per bagnare il pane
- uova 1-2
- parmigiano 3 cucchiai
- carne macinata 250 gr
- pane (anche raffermo) 50 gr
- salsiccia 1
- pomodoro (pelati o passata) 1 lattina piccola
- aglio 1 spicchio
- noce moscata
- cannella
- olio EVO
- vino bianco
- peperoncino 1
- sale 1 pizzico
- Pulire la verza, lavarla accuratamente e cuocere al vapore le foglie più grandi.
- Far asciugare la verza adagiandola delicatamente su un panno pulito facendo attenzione a mantenere integre le foglie.
- Mettere il pane in ammollo nel latte.
- Nel frattempo amalgamare la carne macinata con la salsiccia sbriciolata, il parmigiano grattuggiato, le uova, un pizzico di sale, la cannella e la noce moscata grattuggiate, e lo spicchio d'aglio spremuto.
- Strizzare il pane in ammollo ed unirlo alla carne.
- Lavorare il composto con le mani in modo che si amalgami bene.
- Formare delle palline di carne e porne una al centro di ogni foglia di verza.
- Arrotolare le foglie di verza intorno alla polpettina e fermare l'involtino con l'aiuto di uno stuzzicadenti.
- Scaldare l'olio in una padella con un peperoncino rosso e rosolare gli involtini da ogni lato.
- Sfumare con il vino e solo quando questo è evaporato aggiungere la passata di pomodoro.
- Coprire tutto con un coperchio e proseguire la cottura a fuoco basso finchè il sughetto si sarà rappreso.
- Aggiungere dell'acqua man mano se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/03/involtini-di-cavolo-verza-e-polpette-sfiziose/
3.1.07