INVOLTINI DI CAVOLO VERZA E POLPETTE SFIZIOSE
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Tipo Ricetta: Verdure
 
Ingredienti
  • verza, quella rotonda con le foglie riccie l foglia per ogni polpetta
  • latte per bagnare il pane
  • uova 1-2
  • parmigiano 3 cucchiai
  • carne macinata 250 gr
  • pane (anche raffermo) 50 gr
  • salsiccia 1
  • pomodoro (pelati o passata) 1 lattina piccola
  • aglio 1 spicchio
  • noce moscata
  • cannella
  • olio EVO
  • vino bianco
  • peperoncino 1
  • sale 1 pizzico
Istruzioni
  1. Pulire la verza, lavarla accuratamente e cuocere al vapore le foglie più grandi.
  2. Far asciugare la verza adagiandola delicatamente su un panno pulito facendo attenzione a mantenere integre le foglie.
  3. Mettere il pane in ammollo nel latte.
  4. Nel frattempo amalgamare la carne macinata con la salsiccia sbriciolata, il parmigiano grattuggiato, le uova, un pizzico di sale, la cannella e la noce moscata grattuggiate, e lo spicchio d'aglio spremuto.
  5. Strizzare il pane in ammollo ed unirlo alla carne.
  6. Lavorare il composto con le mani in modo che si amalgami bene.
  7. Formare delle palline di carne e porne una al centro di ogni foglia di verza.
  8. Arrotolare le foglie di verza intorno alla polpettina e fermare l'involtino con l'aiuto di uno stuzzicadenti.
  9. Scaldare l'olio in una padella con un peperoncino rosso e rosolare gli involtini da ogni lato.
  10. Sfumare con il vino e solo quando questo è evaporato aggiungere la passata di pomodoro.
  11. Coprire tutto con un coperchio e proseguire la cottura a fuoco basso finchè il sughetto si sarà rappreso.
  12. Aggiungere dell'acqua man mano se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/03/involtini-di-cavolo-verza-e-polpette-sfiziose/