CIAMBELLINE AL VINO ROSSO, ANICE E CANNELLA
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Dessert
- olio 1 tazza
- zucchero 1 tazza
- vino rosso 1 tazza
- semi di anice 30 gr
- cannella a piacere, io 1 steccolina piccola
- farina q.b.
- sale 1 pizzico
- Mettere i semi di anice nel vino a macerare per tre giorni.
- Mescolare l'olio, il vino con tutti i semini di anice, il sale, la cannella e lo zucchero.
- Dopo aver amalgamato gli ingredienti cominciare ad aggiungere la farina poca alla volta.
- L'impasto dovrà risultare modellabile ma non troppo duro.
- A questo punto formare dei cordoni come quelli che si fanno per gli gnocchi e tagliarli ogni 15 cm.
- Congiungere le estremità di ogni pezzetto di cordone così ottenuto in modo da formare delle ciambelline e disporle sulla placca da forno.
- Infornare a 180° finchè le vedrete colorarsi e diventare marroncine.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/02/17/ciambelline-al-vino-rosso-anice-e-cannella/
3.1.03