CIAMBELLINE AL VINO ROSSO, ANICE E CANNELLA
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Tipo Ricetta: Dessert
 
Ingredienti
  • olio 1 tazza
  • zucchero 1 tazza
  • vino rosso 1 tazza
  • semi di anice 30 gr
  • cannella a piacere, io 1 steccolina piccola
  • farina q.b.
  • sale 1 pizzico
Istruzioni
  1. Mettere i semi di anice nel vino a macerare per tre giorni.
  2. Mescolare l'olio, il vino con tutti i semini di anice, il sale, la cannella e lo zucchero.
  3. Dopo aver amalgamato gli ingredienti cominciare ad aggiungere la farina poca alla volta.
  4. L'impasto dovrà risultare modellabile ma non troppo duro.
  5. A questo punto formare dei cordoni come quelli che si fanno per gli gnocchi e tagliarli ogni 15 cm.
  6. Congiungere le estremità di ogni pezzetto di cordone così ottenuto in modo da formare delle ciambelline e disporle sulla placca da forno.
  7. Infornare a 180° finchè le vedrete colorarsi e diventare marroncine.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/02/17/ciambelline-al-vino-rosso-anice-e-cannella/