HOME MADE KETCHUP E PATATINE FRITTE!
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Salse e Condimenti
- pomodori 500 gr
- aceto di mele 50 gr
- zucchero di canna 40 gr
- concentrato di pomodoro 1 e ½ cucchiaio
- scalogno 1
- aglio 1
- paprika dolce
- sale
- olio EVO
- peperone rosso arrostito ½
- patate da friggere
- olio di semi
- sale Maldon
- In un tegame versare un filo d' olio e far rosolare lo scalogno tritato finemente insieme allo spicchio d' aglio.
- Sbollentare i pomodori per pochi secondi e privarli della buccia e dei semi.
- Unire i pomodori ed il mezzo peperone arrostito allo scalogno.
- Unire la pasta di pomodoro e far ridurre la salsa sul fuoco.
- Aggiungere l' aceto, lo zucchero, la paprika ed aggiustare di sale.
- Frullare la salsa con un frullatore ad immersione.
- Appena avrà raggiunto la consistenza del ketchup, rimuovere la salsa dal fuoco e versarla nei vasetti.
- nel frattempo che il ketchup si raffredda, scaldare l' olio di semi.
- Sbucciare le patate e tagliarle a bastoncini.
- Man mano che i bastoncini di patate sono pronti immergerli in una bol piena d' acqua fredda.
- Scolare le patate ed asciugarle con della carta assorbente.
- Friggere le patate, poche alla volta, nell' olio bollente.
- Scolare le patate sulla carta paglia, cospargerle di sale Maldon e servire col ketchup.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/09/12/home-made-ketchup-e-french-fries/
2.2.8