BLUEBERRY TEA BREAD
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Dolci
- farina 350 gr
- burro a temperatura ambiente 150 gr
- zucchero di canna
- mirtilli 250 gr
- succo di limone 1 cucchiaio
- melassa 1 cucchiaio
- uova 2
- lievito vanigliato 1
- latte 50 gr
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Amalgamare la farina con il lievito ed il burro.
- Unire lo zucchero, il succo di limone, la melassa, le uova battute ed il latte.
- Incorporare i mirtilli delicatamente per non romperli.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake e cuocere per 40 minuti.
- Abbassare la temperatura del forno a 150° e proseguire la cottura per altri 40 minuti.
- Verificare la cottura del dolce con uno stecchino di legno. Dovrà essere perfettamente asciutto, in caso contrario proseguire la cottura per qualche altro minuto. ricetta è tratta da un libro di Jane Pettigrew, esperta di tè e di ogni cosa ci giri intorno.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/08/08/blueberry-tea-bread/
2.2.8