BLUEBERRY TEA BREAD
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • farina 350 gr
  • burro a temperatura ambiente 150 gr
  • zucchero di canna
  • mirtilli 250 gr
  • succo di limone 1 cucchiaio
  • melassa 1 cucchiaio
  • uova 2
  • lievito vanigliato 1
  • latte 50 gr
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Amalgamare la farina con il lievito ed il burro.
  3. Unire lo zucchero, il succo di limone, la melassa, le uova battute ed il latte.
  4. Incorporare i mirtilli delicatamente per non romperli.
  5. Versare il composto in uno stampo da plumcake e cuocere per 40 minuti.
  6. Abbassare la temperatura del forno a 150° e proseguire la cottura per altri 40 minuti.
  7. Verificare la cottura del dolce con uno stecchino di legno. Dovrà essere perfettamente asciutto, in caso contrario proseguire la cottura per qualche altro minuto. ricetta è tratta da un libro di Jane Pettigrew, esperta di tè e di ogni cosa ci giri intorno.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/08/08/blueberry-tea-bread/