MACARON AL MIRTO CON MOUSSE DI FICHI E PROSCIUTTO
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Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • PER I MACARONS
  • albumi 100 gr
  • zucchero semolato 25 gr
  • farina di mandorle 125 gr
  • zucchero a velo 225 gr
  • mirto 1 cucchiaio
  • sale
  • PER LA MOUSSE AI FICHI
  • mascarpone
  • fichi 10
  • zucchero muscovado 1 cucchiaio
  • gelatina in fogli
  • prosciutto crudo
Istruzioni
  1. Sbucciare i fichi e farli caramellare in una padella con un cucchiaio di zucchero.
  2. cuocere i fichi finchè si saranno disfatti.
  3. Quando i fichi si saranno raffreddati, misurarne la quantità ed aggiungere la metà di mascarpone: il rapporto tra composta di fichi e mascarpone deve essere di 2:1.
  4. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda e quando si saranno ammorbiditi scioglierli su fuoco bassissimo.
  5. Incorporare la gelatina alla mousse di fichi e riporre la mousse in frigo.
  6. Preparare i macarons.
  7. Riscaldare il forno a 150°-160°.
  8. Montare gli albumi con un pizzico di sale, e appena "schiumano" unire lo zucchero semolato.
  9. Mescolare insieme la farina di mandorle e lo zucchero a velo.
  10. Incorporare il composto di farina di mandorle e zucchero agli albumi.
  11. Incorporare il mirto.
  12. Non smontare gli albumi lavorando troppo il composto con la spatola.
  13. Versare l' impasto in un sac à poche e formare dei piccoli "bottoni" (circa 5 cm di diametro) su una teglia rivestita di cartaforno.
  14. Lasciar riposare i macarons per circa 30 minuti, poi infornare per circa 13 minuti.
  15. Quando i macarons saranno freddi, farcirli con un cucchiaino di mousse ai fichi.
  16. Disporre un pezzetto di prosciutto crudo sulla mousse ed accoppiare i macarons due a due
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/07/23/macaron-al-mirto-con-mousse-di-fichi-e-prosciutto/