Sbucciare i fichi e farli caramellare in una padella con un cucchiaio di zucchero.
cuocere i fichi finchè si saranno disfatti.
Quando i fichi si saranno raffreddati, misurarne la quantità ed aggiungere la metà di mascarpone: il rapporto tra composta di fichi e mascarpone deve essere di 2:1.
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda e quando si saranno ammorbiditi scioglierli su fuoco bassissimo.
Incorporare la gelatina alla mousse di fichi e riporre la mousse in frigo.
Preparare i macarons.
Riscaldare il forno a 150°-160°.
Montare gli albumi con un pizzico di sale, e appena "schiumano" unire lo zucchero semolato.
Mescolare insieme la farina di mandorle e lo zucchero a velo.
Incorporare il composto di farina di mandorle e zucchero agli albumi.
Incorporare il mirto.
Non smontare gli albumi lavorando troppo il composto con la spatola.
Versare l' impasto in un sac à poche e formare dei piccoli "bottoni" (circa 5 cm di diametro) su una teglia rivestita di cartaforno.
Lasciar riposare i macarons per circa 30 minuti, poi infornare per circa 13 minuti.
Quando i macarons saranno freddi, farcirli con un cucchiaino di mousse ai fichi.
Disporre un pezzetto di prosciutto crudo sulla mousse ed accoppiare i macarons due a due
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/07/23/macaron-al-mirto-con-mousse-di-fichi-e-prosciutto/
3.1.08
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