SCHIACCIATA CON L' UVA... ED IL RIENTRO A LAVORO...
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Dolci
Ingredienti
farina 300 gr
zucchero 100 gr + quello di finitura
lievito di birra 1 cubetto
olio EVO
sale
acqua tiepida q.b.
uva nera tanta...
chiodi di garofano
cannella
noci 1 manciata
Istruzioni
Sciogliere il lievito di birra con dell' acqua tiepida.
Impastare la farina con il lievito, lo zucchero, un paio di cucchiai d' olio e l' acqua avanzata.
Coprire l' impasto con un foglio di pellicola e farlo lievitare fino al raddoppiamento del volume.
Dividere ogni acino d' uva a metà e privarlo dei semini all' interno.
Preriscaldare il forno a 200°.
Dividere la pasta in due parti uguali.
Stendere uno dei due panetti su una teglia rivestita di cartaforno.
Ricoprire la superficie della sfoglia con abbondante uva, le noci spezzettate ed un po' di cannella e chiodi di garofano ridotti in polvere.
Stendere anche l' altro panetto di pasta e ricoprire con questo la torta.
Ricoprire la pasta con tanta uva e spezie come per lo strato precedente.
Cospargere la torta con dello zucchero semolato e terminare con un filo d' olio.
Infornare la schiacciata per circa 30 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/07/16/schiacciata-con-l-uva-ed-il-rientro-a-lavoro/
3.1.08
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