TORTELLI DI BUFALA CON VELLUTATA AL POMODORO
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Pasta
- farina 7F 200 gr
- mozzarella di bufala 1
- uova 2
- olio EVO 1 cucchiaio
- sale
- basilico
- pomodori da sugo 2
- Tagliare la mozzarella a pezzi e lasciarla scolare per un' oretta raccogliendo il latte della scolatura in una bol.
- Preparare la pasta:
- Amalgamare la farina con le uova, un pizzico di sale ed un cucchiaio d' olio.
- Raccogliere l' impasto formando una palla, coprirla con un panno e lasciarla riposare sulla spianatoia per una mezz' oretta.
- Nel frattempo preparare la vellutata.
- Incidere con la punta del coltello un taglio a croce alla base dei pomodori.
- Sbollentare i pomodori per pochi minuti.
- Spellare i pomodori e passare la polpa al passaverdure eliminando così semi e buccia.
- In un tegame scaldare il latte della colatura della mozzarella, unire il pomodoro passato e condire con sale ed un filo d' olio.
- Cuocere per qualche minuto la vellutata in modo che si addensi un po'.
- Stendere la pasta e tagliarla a strisce.
- Posizionare su ogni lingua di pasta piccoli dadini di mozzarella ben distanziati tra loro.
- Ripiegare la pasta su se stessa e facendo aderire bene i bordi, ritagliarli con un tagliapasta seghettato.
- Portare ad ebollizione l' acqua salata che servirà per la cottura dei tortelli.
- Cuocere i tortelli e scolarli quando vengono a galla.
- Condire i tortelli con la vellutata al pomodoro, un giro d' olio e qualche foglia di basilico.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/08/27/tortelli-di-bufala-con-vellutata-al-pomodoro/
2.2.8