TORTELLI DI BUFALA CON VELLUTATA AL POMODORO
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Tipo Ricetta: Pasta
 
Ingredienti
  • farina 7F 200 gr
  • mozzarella di bufala 1
  • uova 2
  • olio EVO 1 cucchiaio
  • sale
  • basilico
  • pomodori da sugo 2
Istruzioni
  1. Tagliare la mozzarella a pezzi e lasciarla scolare per un' oretta raccogliendo il latte della scolatura in una bol.
  2. Preparare la pasta:
  3. Amalgamare la farina con le uova, un pizzico di sale ed un cucchiaio d' olio.
  4. Raccogliere l' impasto formando una palla, coprirla con un panno e lasciarla riposare sulla spianatoia per una mezz' oretta.
  5. Nel frattempo preparare la vellutata.
  6. Incidere con la punta del coltello un taglio a croce alla base dei pomodori.
  7. Sbollentare i pomodori per pochi minuti.
  8. Spellare i pomodori e passare la polpa al passaverdure eliminando così semi e buccia.
  9. In un tegame scaldare il latte della colatura della mozzarella, unire il pomodoro passato e condire con sale ed un filo d' olio.
  10. Cuocere per qualche minuto la vellutata in modo che si addensi un po'.
  11. Stendere la pasta e tagliarla a strisce.
  12. Posizionare su ogni lingua di pasta piccoli dadini di mozzarella ben distanziati tra loro.
  13. Ripiegare la pasta su se stessa e facendo aderire bene i bordi, ritagliarli con un tagliapasta seghettato.
  14. Portare ad ebollizione l' acqua salata che servirà per la cottura dei tortelli.
  15. Cuocere i tortelli e scolarli quando vengono a galla.
  16. Condire i tortelli con la vellutata al pomodoro, un giro d' olio e qualche foglia di basilico.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/08/27/tortelli-di-bufala-con-vellutata-al-pomodoro/