FICATTOLA
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Snack
- farina 500 gr
- lievito di birra 25 gr
- zucchero 100 gr
- acqua tiepida
- sale
- fichi
- Impastare la farina con il lievito e l' acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
- Incorporare un pizzico di sale all' impasto, coprire con un foglio di pellicola e lasciarlo lievitare per circa 1 ora.
- Unire lo zucchero al composto e stenderlo su una teglia da forno.
- Coprire con la pellicola l' impasto e farlo lievitare per un paio d' ore.
- Riscaldare il forno a 180°.
- Sbucciare i fichi, aprirli a metà e disporli sulla focaccia.
- Infornare per circa 30 minuti, finchè la focaccia si sarà scurita e i fichi in superficie leggermente caramellati.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/07/10/ficattola/
#version#