FICATTOLA
Autore: 
Tipo Ricetta: Snack
 
Ingredienti
  • farina 500 gr
  • lievito di birra 25 gr
  • zucchero 100 gr
  • acqua tiepida
  • sale
  • fichi
Istruzioni
  1. Impastare la farina con il lievito e l' acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
  2. Incorporare un pizzico di sale all' impasto, coprire con un foglio di pellicola e lasciarlo lievitare per circa 1 ora.
  3. Unire lo zucchero al composto e stenderlo su una teglia da forno.
  4. Coprire con la pellicola l' impasto e farlo lievitare per un paio d' ore.
  5. Riscaldare il forno a 180°.
  6. Sbucciare i fichi, aprirli a metà e disporli sulla focaccia.
  7. Infornare per circa 30 minuti, finchè la focaccia si sarà scurita e i fichi in superficie leggermente caramellati.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/07/10/ficattola/