CRUMBLE DI PRUGNE E PEPE DI GIAMAICA
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • prugne fresche 15
  • zucchero muscovado 200 gr
  • farina 100 gr
  • burro pomata 70 gr
  • pepe di Giamaica 4 bacche
  • gelato alla vaniglia
Istruzioni
  1. Riscaldare il forno a 180°.
  2. Tagliare le prugne a spicchi, pestare le bacche di pepe e cospargerle con 100 gr di zucchero.
  3. Lasciar macerare le prugne per 20 minuti insieme al pepe e allo zucchero.
  4. Trasferire le prugne in 4 cocottine da forno.
  5. Impastare velocemente con la punta delle dita il burro con la farina e lo zucchero rimasto.
  6. Quando dall' impasto si saranno formate delle briciole cospargere le prugne con il crumble ed infornare per 30 minuti.
  7. Servire con del gelato alla vaniglia o della panna montata.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/07/12/crumble-di-prugne-e-pepe-di-giamaica/