CRUMBLE DI PRUGNE E PEPE DI GIAMAICA
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Dolci
- prugne fresche 15
- zucchero muscovado 200 gr
- farina 100 gr
- burro pomata 70 gr
- pepe di Giamaica 4 bacche
- gelato alla vaniglia
- Riscaldare il forno a 180°.
- Tagliare le prugne a spicchi, pestare le bacche di pepe e cospargerle con 100 gr di zucchero.
- Lasciar macerare le prugne per 20 minuti insieme al pepe e allo zucchero.
- Trasferire le prugne in 4 cocottine da forno.
- Impastare velocemente con la punta delle dita il burro con la farina e lo zucchero rimasto.
- Quando dall' impasto si saranno formate delle briciole cospargere le prugne con il crumble ed infornare per 30 minuti.
- Servire con del gelato alla vaniglia o della panna montata.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/07/12/crumble-di-prugne-e-pepe-di-giamaica/
3.1.08