ZUPPA DI PANE, VERZA E SCAMORZA AFFUMICATA
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Zuppa
- pane raffermo oppure abbrustolito
- cavolo verza (quello tondo che sembra una palla, con le foglie ricce)
- brodo vegetale
- scamorza affumicata
- parmigiano grattugiato
- pancetta
- aglio 2 spicchi
- olio EVO
- sale
- pepe
- Riscaldare il forno a 190°.
- Cuocere le foglie di cavolo verza al vapore.
- Se non avete il pane raffermo abbrustolitelo e poi strofinate ogni fetta con 1 spicchio d'aglio.
- In una padella far rosolare l'altro spicchio d'aglio, la pancetta tagliata a dadini e la verza cotta.
- Prendere una pirofila di terracotta che possa andare in forno e procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti a disposizione: formare un primo strato di pane sul fondo, poi uno strato di verza e qualche fetta di scamorza.
- Cospargere l'ultimo strato di parmigiano grattugiato e versare un bel pò di brodo sopra la zuppa facendolo penetrare bene tra gli strati di pane.
- Cuocere per 30-40 minuti.
- Buona anche il girono dopo, se ci arriva.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/02/22/zuppa-di-pane-verza-e-scamorza-affumicata/
3.1.03