ZUPPA DI PANE, VERZA E SCAMORZA AFFUMICATA
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Tipo Ricetta: Zuppa
 
Ingredienti
  • pane raffermo oppure abbrustolito
  • cavolo verza (quello tondo che sembra una palla, con le foglie ricce)
  • brodo vegetale
  • scamorza affumicata
  • parmigiano grattugiato
  • pancetta
  • aglio 2 spicchi
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Riscaldare il forno a 190°.
  2. Cuocere le foglie di cavolo verza al vapore.
  3. Se non avete il pane raffermo abbrustolitelo e poi strofinate ogni fetta con 1 spicchio d'aglio.
  4. In una padella far rosolare l'altro spicchio d'aglio, la pancetta tagliata a dadini e la verza cotta.
  5. Prendere una pirofila di terracotta che possa andare in forno e procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti a disposizione: formare un primo strato di pane sul fondo, poi uno strato di verza e qualche fetta di scamorza.
  6. Cospargere l'ultimo strato di parmigiano grattugiato e versare un bel pò di brodo sopra la zuppa facendolo penetrare bene tra gli strati di pane.
  7. Cuocere per 30-40 minuti.
  8. Buona anche il girono dopo, se ci arriva.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/02/22/zuppa-di-pane-verza-e-scamorza-affumicata/