ZUPPA DI POLPO, MELANZANE E PATATE
Autore: 
Tipo Ricetta: Zuppa
 
Ingredienti
  • polpo 1
  • pomodori sbollentati e pelati 500 gr
  • melanzane 3
  • aglio 2 spicchi
  • aceto di vino rosso
  • patate 3
  • pepe
  • sale
  • olio EVO
  • origano
Istruzioni
  1. Riempire una pentola d' acqua e portarla ad ebollizione.
  2. Aggiungere 1\2 bicchiere di aceto e tuffare il polpo tenendolo per la testa per 3 volte.
  3. Dopo che i tentacoli si saranno arricciati, lasciarlo cadere nella pentola e cuocerlo per circa 1 ora.
  4. Nel frattempo rosolare l' aglio in un tegame.
  5. Unire le patate tagliate a cubetti.
  6. Dopo che le patate si saranno rosolate unire le melanzane tagliate a dadini e la passata di pomodoro.
  7. Aggiustare di sale e pepe, aromatizzare le melanzane con l' origano, coprire bene il tegame e proseguire la cottura a fuoco lento.
  8. Quando il polpo sarĂ  cotto, spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare nella sua acqua.
  9. Scolare il polpo, tagliarlo a pezzi e tuffarlo nella zuppa di melanzane. Cuocere per circa 15-20 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/07/04/zuppa-di-polpo-melanzane-e-patate/