Riempire una pentola d' acqua e portarla ad ebollizione.
Aggiungere 1\2 bicchiere di aceto e tuffare il polpo tenendolo per la testa per 3 volte.
Dopo che i tentacoli si saranno arricciati, lasciarlo cadere nella pentola e cuocerlo per circa 1 ora.
Nel frattempo rosolare l' aglio in un tegame.
Unire le patate tagliate a cubetti.
Dopo che le patate si saranno rosolate unire le melanzane tagliate a dadini e la passata di pomodoro.
Aggiustare di sale e pepe, aromatizzare le melanzane con l' origano, coprire bene il tegame e proseguire la cottura a fuoco lento.
Quando il polpo sarĂ cotto, spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare nella sua acqua.
Scolare il polpo, tagliarlo a pezzi e tuffarlo nella zuppa di melanzane. Cuocere per circa 15-20 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/07/04/zuppa-di-polpo-melanzane-e-patate/
3.1.08
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