PIZZA
Autore: Piero Crisci
Tipo Ricetta: Pizza, Lievitati
- INGREDIENTI
- PER LA MASSA
- Farina Farro Bianco 200 gr
- Farina Buratto 100 gr
- Acqua 240 gr
- Lievito Secco 3 gr
- Olio 7 gr
- Sale 3 gr
- PER LA FARCITURA
- Baccalà:1 trancio
- Fave
- Piselli
- Sale
- Pepe
- olio EVO
- barba di finocchio
- aceto
- aglio
- Istruzioni per un impasto "inderetto" - 24 Ore prima della stesura:
- •In un recipiente mettere tutta la farina il lievito secco e 160 grammi d'acqua. Amalgamare gli Ingredienti fino a quando l'impasto risulta essere abbastanza compatto ed elastico. Aggiungere l'olio e impastare per altri 5 minuti finche l'olio non risulta assorbito dall'impasto. Aggiungere infine il sale ed almagamare di nuovo il tutto per un altro paio di minuti. Successivamente aggiungere a filo i 80 Grammi d'acqua rimanente. Non preoccupatevi se l'impasto sembrerà disfarsi deve essere così. Lavorate l'impasto velocemente fino a quando non ci sarà più acqua visibile nella bowl e finchè l'impasto, anche se ancora morbido risulti elastico Coprire l'impasto con una pellicola e mettere nel ripiano più fresco del frigorifero. La temperatura dovrà essere intorno ai 4 Gradi
- Istruzioni per un impasto "inderetto" - 2 Ore prima della stesura:
- •Estrarre la bowl dal frigo e rovesciare delicatamente la massa sul piano di lavoro infarinato. Prendere gli estremi della massa e portarli al centro cercando di creare una specie di fagottino.
- Ripiegare la massa a portafoglio, rigirarla e lasciarla riposare per circa 2 - 3 ore coperta da un canovaccio finchè la temperatura non sia di circa 18 - 20 gradi.
- A questo punto procedere alla stesura con le dita posizionandola la massa sulla teglia oliata. La stesura deve avvenire con delicatezza. Cuocere la pizza a 250 Gradi per circa 15 minuti o finchè la pizza non risulterà color nocciola. Prima di estrarla verificare con una forchetta se la parte inferiore risulta cotta.
- Cuocere i piselli e le fave (entrambe sgusciati) a vapore finchè saranno teneri.
- Frullare i piselli e le fave col frullatore ad immersione e condire con sale, pepe, olio e un po' di barba di finocchio.
- In un tegame scaldare uno spicchio d' aglio con un filo d' olio.
- Appoggiare il trancio di baccalà dal lato della pelle e far rosolare.
- Sfumare con un goccio d' aceto e coprire il tegame.
- Cuocere per circa 15 minuti, ma il tempo è indicativo e dipende dallo spessore del filetto di baccalà.
- Quando la pizza è cotta, spalmare un po' di purea di fave e piselli su ogni trancio ed adagiare un po' del baccalà sbriciolato. Decorare con la barba di finocchio e servire.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/06/30/pizza/
3.2.1226