PIZZA
Autore: 
Tipo Ricetta: Pizza, Lievitati
 
Ingredienti
  • INGREDIENTI
  • PER LA MASSA
  • Farina Farro Bianco 200 gr
  • Farina Buratto 100 gr
  • Acqua 240 gr
  • Lievito Secco 3 gr
  • Olio 7 gr
  • Sale 3 gr
  • PER LA FARCITURA
  • Baccalà:1 trancio
  • Fave
  • Piselli
  • Sale
  • Pepe
  • olio EVO
  • barba di finocchio
  • aceto
  • aglio
Istruzioni
  1. Istruzioni per un impasto "inderetto" - 24 Ore prima della stesura:
  2. •In un recipiente mettere tutta la farina il lievito secco e 160 grammi d'acqua. Amalgamare gli Ingredienti fino a quando l'impasto risulta essere abbastanza compatto ed elastico. Aggiungere l'olio e impastare per altri 5 minuti finche l'olio non risulta assorbito dall'impasto. Aggiungere infine il sale ed almagamare di nuovo il tutto per un altro paio di minuti. Successivamente aggiungere a filo i 80 Grammi d'acqua rimanente. Non preoccupatevi se l'impasto sembrerà disfarsi deve essere così. Lavorate l'impasto velocemente fino a quando non ci sarà più acqua visibile nella bowl e finchè l'impasto, anche se ancora morbido risulti elastico Coprire l'impasto con una pellicola e mettere nel ripiano più fresco del frigorifero. La temperatura dovrà essere intorno ai 4 Gradi
  3. Istruzioni per un impasto "inderetto" - 2 Ore prima della stesura:
  4. •Estrarre la bowl dal frigo e rovesciare delicatamente la massa sul piano di lavoro infarinato. Prendere gli estremi della massa e portarli al centro cercando di creare una specie di fagottino.
  5. Ripiegare la massa a portafoglio, rigirarla e lasciarla riposare per circa 2 - 3 ore coperta da un canovaccio finchè la temperatura non sia di circa 18 - 20 gradi.
  6. A questo punto procedere alla stesura con le dita posizionandola la massa sulla teglia oliata. La stesura deve avvenire con delicatezza. Cuocere la pizza a 250 Gradi per circa 15 minuti o finchè la pizza non risulterà color nocciola. Prima di estrarla verificare con una forchetta se la parte inferiore risulta cotta.
  7. Cuocere i piselli e le fave (entrambe sgusciati) a vapore finchè saranno teneri.
  8. Frullare i piselli e le fave col frullatore ad immersione e condire con sale, pepe, olio e un po' di barba di finocchio.
  9. In un tegame scaldare uno spicchio d' aglio con un filo d' olio.
  10. Appoggiare il trancio di baccalà dal lato della pelle e far rosolare.
  11. Sfumare con un goccio d' aceto e coprire il tegame.
  12. Cuocere per circa 15 minuti, ma il tempo è indicativo e dipende dallo spessore del filetto di baccalà.
  13. Quando la pizza è cotta, spalmare un po' di purea di fave e piselli su ogni trancio ed adagiare un po' del baccalà sbriciolato. Decorare con la barba di finocchio e servire.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/06/30/pizza/