BUTTERNUT PURE'
- zucca butternut 1
- burro 2 cucchiai
- porro 1
- mela 1
- cannella a piacere
- zenzero 1\2 cucchiaino
- noce moscata 1\4 di cucchiaino
- brodo di pollo o brodo vegetale
- panna acida 1\2 bicchiere
- sale 1 pizzico
- pepe
- Riscaldare il forno a 200°.
- Tagliare la zucca a pezzi ed avvolgere ogni pezzo nell'alluminio.
- Infornare la zucca e cuocere finchè sarà diventata morbida. I tempi di cottura dipendono dalla grandezza della zucca.
- Quando la zucca è pronta schiacciare la polpa con una forchetta e tenerla da parte.
- Sciogliere il burro in una casseruola ed aggiungere il porro finemente affettato, la mela a dadini, la cannella ridotta in polvere, lo zenzero grattuggiato e cuocere per 10 minuti.
- Aggiungere il brodo necessario per non far attaccare le verdure.
- Unire la zucca al composto ed incorporare dell'altro brodo se il composto dovesse asciugarsi troppo.
- Aggiustare il purè di sale e pepe ed aggiungere la panna acida.
- Servire caldo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/02/15/butternut-pure/
3.1.03