Amalgamare la fraina con l' acqua, un pizzico di sale ed un cucchiaio di olio.
Formare una palla con l' impasto e lasciarla riposare sulla spianatoia coperta da un panno pulito.
Far spurgare le vongole in acqua salata per tutta la notte.
Pulire le cozze spazzolandole con una retina.
Nel frattempo scaldare in un tegame un filo d' olio dove far rosolare lo spicchio d' aglio, le alici ed il peperoncino.
Unire i friggitelli tagliati a striscioline.
Versare le cozze e le vongole nel tegame, sfumare con il vino bianco e e coprire.
Tagliare i calamaretti e i totani ad anellini ed unirli alle cozze e vongole.
Unire i moscardini e i pomodorini tagliati a metà. Aggiustare di sale (agli agrumi) e lasciar cuocere finchè le cozze e le vongole saranno aperte.
estrarre da alcune cozze e vongole il loro frutto e rimetterli in pentola.
Preriscaldare il forno a 180°.
Riprendere la pasta, e staccandone un piccolo pezzetto alla volta, passarlo tra le mani per formare dei piccoli bigolini.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere (un po' al dente) la pasta.
Trasferire la pasta nel sugo di pesce.
Rivestire con due fogli di carta forno delle cocotte di terracotta e versare in ogni cartoccio una porzione di pasta.
Chiudere il cartoccio e passare in forno 10 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/06/19/pljukanci-e-friggitelli-funzionera/
3.1.08
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