SCONES ALLE CILIEGIE
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolce
 
Ingredienti
  • farina 450 gr
  • ciliegie 250 gr senza nocciolo
  • uovo 1
  • burro pomata 100 gr
  • zucchero 60 gr
  • lievito vanigliato 1 bustina
  • essenza di mandorle 1 fialetta
  • sale
  • latte 150 gr
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Denocciolare le ciliegie fino ad ottenerne 250 gr di quantità.
  3. Tagliare coraggiosamente la polpa delle ciliegie a pezzi.
  4. Amalgamare la farina con il lievito e lo zucchero.
  5. Amalgamare la farina con le ciliegie, il burro, l' essenza di mandorle ed un pizzico di sale.
  6. Unire l' uovo al composto e versare il latte a filo, poco alla volta, poichè potrebbe anche servirne di meno.
  7. Stendere l' impasto su una spianatoia in uno spessore di circa 6-7 cm.
  8. Tagliare dei dischetti con l' aiuto di un coppapasta e disporre gli scones su una placca da forno ricoperta di cartaforno.
  9. Infornare per 20 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/06/25/scones-alle-ciliegie/