SCONES ALLE CILIEGIE
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Dolce
- farina 450 gr
- ciliegie 250 gr senza nocciolo
- uovo 1
- burro pomata 100 gr
- zucchero 60 gr
- lievito vanigliato 1 bustina
- essenza di mandorle 1 fialetta
- sale
- latte 150 gr
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Denocciolare le ciliegie fino ad ottenerne 250 gr di quantità.
- Tagliare coraggiosamente la polpa delle ciliegie a pezzi.
- Amalgamare la farina con il lievito e lo zucchero.
- Amalgamare la farina con le ciliegie, il burro, l' essenza di mandorle ed un pizzico di sale.
- Unire l' uovo al composto e versare il latte a filo, poco alla volta, poichè potrebbe anche servirne di meno.
- Stendere l' impasto su una spianatoia in uno spessore di circa 6-7 cm.
- Tagliare dei dischetti con l' aiuto di un coppapasta e disporre gli scones su una placca da forno ricoperta di cartaforno.
- Infornare per 20 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/06/25/scones-alle-ciliegie/
3.1.08