In un tegame versare un filo d' olio e far rosolare 1 spicchio d' aglio,
Versare le cozze, sfumare con un goccio di vino bianco e coprire il tutto.
Quando le cozze si saranno aperte, sgusciarle e tenerne da parte solo qualcuna col guscio per la decorazione del piatto alla fine.
Versare l' acqua in un tegame insieme alla carota, alla cipolla e alla costa di sedano.
Quando l' acqua raggiunge l' ebollizione immergere i moscardini e cuocerli per qualche minuto.
Scolare i moscardini e tenerne da parte qualcuno per la decorazione.
Nel frattempo versare un filo d' olio in un tegame.
Tritare la cipolla finemente e farla appassire nell' olio.
Unire il pomodoro (potete sbollentare i pomodori per pochi minuti e pelarli da voi oppure utilizzare pomodori già pelati, il peso si riferisce a pomodori già pelati) e far cuocere per un quarto d' ora.
Spezzettare il pane raffermo e versarlo nel pomodoro insieme al basilico o coriandolo sminuzzati.
Lasciar cuocere la pappa per circa 20 minuti.
Unire alla pappa le cozze sgusciate e i moscardini escluse/i quelli tenuti da parte per la decorazione.
Preparare gli gnudi:
Far scolare bene la ricotta per eliminare l' eccesso di siero.
Riscaldare il forno a 200°.
Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza e con la punta del coltello incidere una specie di griglia sul lato tagliato.
Inserire nelle fessure create qualche pezzetto d' aglio e condire con sale e un filo d' olio.
Infornare le melanzane per 15 minuti, finchè saranno tenere.
Passare le melanzane al mixer fino a ridurle in purea.
Unire alla ricotta la purea di melanzane, l' uovo e la farina necessaria ad ottener eun impasto morbido da cui ricavare delle piccole polpettine.
Cuocere gli gnudi in acqua salata in ebollizione e scolarli quando vengono a galla (come per gli gnocchi, per intenderci..).
In un piatto, versare la pappa al pomodoro, disporre gli gnudi al centro del piatto e decorare con le cozze e i moscardini tenuti da parte.
Completare con un giro d' olio a crudo e qualche fogliolina di basilico o coriandolo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/06/11/gnudi-di-melanzane-su-pappa-al-pomodoro-di-mare/
3.1.08
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