LA PIADINA CON LE MELANZANE E LA PORCHETTA
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Ingredienti
  • PER LE PIADINE:
  • farina 00 250 gr
  • farina 0 250 gr
  • strutto 100 gr
  • olio EVO 1 cucchiaio e 1\2
  • sale
  • zucchero 1\2 cucchiaino
  • lievito chimico per torte salate 1 bustina
  • latte o acqua q.b.
  • PER LA FARCIA:
  • melanzane
  • aglio
  • olive
  • porchetta
Istruzioni
  1. Copio e incollo il procedimento di Benedetta
  2. "Preparate l'impasto mettendo le due farine mescolate precedentemente, a "fontana" su una spianatoia. Versate al centro il miele e il lievito. In un angolino lontano dal lievito mettete 1 presa di sale.
  3. A parte scaldate un pò di latte, facendovi sciogliere lo strutto.
  4. Versate quindi il latte (con strutto) nella fontana di farina assieme all'olio evo e cominciate a mescolare. Io senza il robot faccio tutto a mano ma voi potete procedere come per l'impasto del pane.
  5. L'importante è che l'impasto alla fine risulti molto morbido (ma non appiccicoso), in modo che sia facile stenderlo. Se risulta troppo duro aggiungete latte o acqua poco per volta.
  6. Lasciate riposare l'impasto per 5 minuti pentro un sacchetto di nylon per alimenti per chiuso.
  7. A questo punto, stendete o delle palline di impasto in modo da formarle rotondeggianti, oppure stendete un'unica sfoglia dello spessore desiderato e tagliatele con un coppapasta per averle tutte uguali.
  8. Quando stendete l'impasto ricordate che in cottura crescono di 2-3mm per cui tenetene conto!(di solito 1-2mm sono sufficienti).
  9. Cuocete ora le vostre piadine. Il top sarebbe farlo in una teglia in ghisa oppure in terracotta, ma una padella capiente antiaderente va bene lo stesso, basta che seguiate bene i vari procedimenti.
  10. Fate scaldare molto bene la piastra (padella) e poi abbassate la fiamma e posatevi sopra le piadine. Mentre si cuoce sul lato aderente alla piastra, forate l'altro lato con uno stuzzicadenti in modo che non si formino bolle.
  11. I tempi di cottura dipendono dallo spessore e dalla grandezza delle vostre piadine, l'importante è che vanno girate una sola volta, per cui controllate e se il lato adiacente alla piastra è dorato giratele dall'altro lato.
  12. E fate dorare per meno di un minuto.
  13. Quando saranno pronte fatele raffreddare in verticale (io le metto nello scola piatti :OP) oppure su una griglia ma non sovrapposte."
  14. Preparare la farcia:
  15. Preriscaldare il forno a 200°.
  16. Tagliare a metà la melanzana ed incidere una griglia con la punta del coltello sulla polpa della stessa.
  17. Adagiare le melanzane con la parte tagliata verso l' alto su una teglia da forno e condirle con un filo d' olio e sale.
  18. inserire nei tagli fatti alla melanzana quyalche pezzetto d'aglio.
  19. Infornare le melanzane e cuocerle finchè saranno morbide.
  20. Denocciolare una manciata di olive nere.
  21. Passare le melanzane e le olive al mixer aggiungendo un filo d' olio.
  22. Spalmare la crema di melanzane sulle piadine e distribuire su ciascuna un pezzetto di porchetta.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/06/07/la-piadina-con-le-melanzane-e-la-porchetta/