BIGNE' DI SAN GIUSEPPE
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • PER LA PASTA CHOUX
  • acqua 100 ml
  • latte 50 ml
  • farina 90 gr
  • uova 2
  • sale 1 pizzico
  • zucchero a velo
  • PER LA CREMA
  • latte 500 gr
  • farina 50 gr
  • tuorli 4
  • zucchero 100 gr
  • vaniglia 1 pizzico
Istruzioni
  1. Preparare la crema
  2. Riscaldare il latte in un pentolino insieme ai semini di vaniglia.
  3. Battere le uova con lo zucchero.
  4. Unire la farina al composto di uova.
  5. Incorporare qualche cucchiaio di latte caldo al resto degli ingredienti e stemperare il composto.
  6. A questo punto mettere il composto di uova sul fuoco, mantenendo la fiamma bassa.
  7. Aggiungere il latte caldo a filo, mescolando di continuo per evitare che la crema si attacchi e bruci.
  8. Cuocere fino a che la crema si sarà addensata.
  9. Coprire la crema con un foglio di pellicola, lasciando che la pellicola vada a contatto con la crema stessa. In questo modo la crema si raffredderà senza formare la "pellicina" sulla superficie.
  10. Preparare i bignè:
  11. Preriscaldare il forno a 200°.
  12. Mettere sul fuoco in un pentolino l'acqua, il latte, il sale ed il burro a pezzetti.
  13. Quando il burro si sarà sciolto, spegnere la fiamma ed aggiungere la farina tutta in una sola volta.
  14. Mescolare energicamente con un mestolino di legno finchè l'impasto formerà una sorta di palla che si stacca dalle pareti.
  15. A questo punto incorporare 1 uovo al composto e solo quando questo sarà stato completamente assorbito dall'impasto procedere ad incorporare il secondo uovo.
  16. Con l'aiuto di un sac a poche formare i bignè su un pezzetto di carta da forno e cuocere per circa 30 minuti.
  17. Riempire un sac à poche con la crema pasticcera e farcire i bignè.
  18. Cospargere i bignè con lo zucchero a velo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/16/bigne-di-san-giuseppe/