BIGNE' DI SAN GIUSEPPE
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Dolci
- PER LA PASTA CHOUX
- acqua 100 ml
- latte 50 ml
- farina 90 gr
- uova 2
- sale 1 pizzico
- zucchero a velo
- PER LA CREMA
- latte 500 gr
- farina 50 gr
- tuorli 4
- zucchero 100 gr
- vaniglia 1 pizzico
- Preparare la crema
- Riscaldare il latte in un pentolino insieme ai semini di vaniglia.
- Battere le uova con lo zucchero.
- Unire la farina al composto di uova.
- Incorporare qualche cucchiaio di latte caldo al resto degli ingredienti e stemperare il composto.
- A questo punto mettere il composto di uova sul fuoco, mantenendo la fiamma bassa.
- Aggiungere il latte caldo a filo, mescolando di continuo per evitare che la crema si attacchi e bruci.
- Cuocere fino a che la crema si sarà addensata.
- Coprire la crema con un foglio di pellicola, lasciando che la pellicola vada a contatto con la crema stessa. In questo modo la crema si raffredderà senza formare la "pellicina" sulla superficie.
- Preparare i bignè:
- Preriscaldare il forno a 200°.
- Mettere sul fuoco in un pentolino l'acqua, il latte, il sale ed il burro a pezzetti.
- Quando il burro si sarà sciolto, spegnere la fiamma ed aggiungere la farina tutta in una sola volta.
- Mescolare energicamente con un mestolino di legno finchè l'impasto formerà una sorta di palla che si stacca dalle pareti.
- A questo punto incorporare 1 uovo al composto e solo quando questo sarà stato completamente assorbito dall'impasto procedere ad incorporare il secondo uovo.
- Con l'aiuto di un sac a poche formare i bignè su un pezzetto di carta da forno e cuocere per circa 30 minuti.
- Riempire un sac à poche con la crema pasticcera e farcire i bignè.
- Cospargere i bignè con lo zucchero a velo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/16/bigne-di-san-giuseppe/
3.1.07