BAKERY HOUSE E I BAGELS
- PRIMO IMPASTO
- lievito istantaneo 1 cucchiaino
- farina forte, o per pane 4 cups
- acqua a temperatura ambiente 2 cups e 1\2
- SECONDO IMPASTO
- lievito istantaneo 1\2 cucchiaino
- farina forte o per pane 3 cups e 3\4
- sale 2-3 cucchiaini
- malto liquido (non in polvere) 1 cucchiaio
- PER COMPLETARE
- bicarbonato 1 cucchiaio
- semi di sesamo, papavero, girasole...
- Amalgamare tutti gli ingredienti per il primo impasto.
- Il risultato sarà una pastella non troppo liquida, un po' appiccicosa.
- Coprire la pasta con un foglio di pellicola e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 2 ore.
- Riprendere il primo impasto ed aggiungere il lievito del secondo impasto.
- Unire anche 3 cups di farina, il sale ed il malto.
- Dopo aver impastato gli ingredienti incorporare i 3\4 di farina tenuti da parte.
- Lavorare bene la pasta per circa 10 minuti se a mano o 6 se con l' aiuto di un' impastatrice, finchè sarà liscia e morbida.
- Dividere l' impasto in 12, 16 o 24 pezzi a seconda della grandezza desiderata.
- Coprire le palline con un panno umido e lasciarle riposare per circa 20 minuti.
- A questo punto io ho fatto un buco al centro del bagel con il pollice e ho cercato di "allargarlo" un po' senza schiacciare la pasta intorno.
- Disporre le ciambelle su una teglia ricoperta di carta forno e coprirle con un foglio di pellicola.
- Far riposare per 20 minuti.
- A questo punto fare una prova. riempire un contenitore d' acqua fredda o a temperatura ambiente e farvi scivolare dentro il bagel.
- Se il bagel galleggia per 10 secondi prima di affondare allora è pronto, altrimenti far lievitare ulteriormente i bagel ed effettuare il test del galleggiamento ogni 10 minuti.
- Se i bagel sono pronti, coprirli con la pellicola e riporli in frigo per tutta la notte.
- Al mattino preriscaldare il forno a 220° e porre sul fuoco un pentolone d' acqua a bollire.
- Tirare fuori dal frigo i bagels e tuffarli uno alla volta nell' acqua in ebollizione.
- Far bollire i bagels per 1 o 2 minuti per lato (più li farete bollire più saranno gommosi.. io ho provato sia per 1 che per 2 minuti), scolarli e adagiarli delicatamente sulla placca da forno.
- Cospargere i bagels con i semini di sesamo, papavero, ecc.. ed infornarli.
- Dopo 5 minuti abbassare la temperatura del forno a 180° e proseguire la cottura per altri 5 minuti o finchè saranno gonfi e dorati in superficie.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/06/01/bakery-house-e-i-bagels/
3.1.09