BAKERY HOUSE E I BAGELS
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Ingredienti
  • PRIMO IMPASTO
  • lievito istantaneo 1 cucchiaino
  • farina forte, o per pane 4 cups
  • acqua a temperatura ambiente 2 cups e 1\2
  • SECONDO IMPASTO
  • lievito istantaneo 1\2 cucchiaino
  • farina forte o per pane 3 cups e 3\4
  • sale 2-3 cucchiaini
  • malto liquido (non in polvere) 1 cucchiaio
  • PER COMPLETARE
  • bicarbonato 1 cucchiaio
  • semi di sesamo, papavero, girasole...
Istruzioni
  1. Amalgamare tutti gli ingredienti per il primo impasto.
  2. Il risultato sarà una pastella non troppo liquida, un po' appiccicosa.
  3. Coprire la pasta con un foglio di pellicola e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 2 ore.
  4. Riprendere il primo impasto ed aggiungere il lievito del secondo impasto.
  5. Unire anche 3 cups di farina, il sale ed il malto.
  6. Dopo aver impastato gli ingredienti incorporare i 3\4 di farina tenuti da parte.
  7. Lavorare bene la pasta per circa 10 minuti se a mano o 6 se con l' aiuto di un' impastatrice, finchè sarà liscia e morbida.
  8. Dividere l' impasto in 12, 16 o 24 pezzi a seconda della grandezza desiderata.
  9. Coprire le palline con un panno umido e lasciarle riposare per circa 20 minuti.
  10. A questo punto io ho fatto un buco al centro del bagel con il pollice e ho cercato di "allargarlo" un po' senza schiacciare la pasta intorno.
  11. Disporre le ciambelle su una teglia ricoperta di carta forno e coprirle con un foglio di pellicola.
  12. Far riposare per 20 minuti.
  13. A questo punto fare una prova. riempire un contenitore d' acqua fredda o a temperatura ambiente e farvi scivolare dentro il bagel.
  14. Se il bagel galleggia per 10 secondi prima di affondare allora è pronto, altrimenti far lievitare ulteriormente i bagel ed effettuare il test del galleggiamento ogni 10 minuti.
  15. Se i bagel sono pronti, coprirli con la pellicola e riporli in frigo per tutta la notte.
  16. Al mattino preriscaldare il forno a 220° e porre sul fuoco un pentolone d' acqua a bollire.
  17. Tirare fuori dal frigo i bagels e tuffarli uno alla volta nell' acqua in ebollizione.
  18. Far bollire i bagels per 1 o 2 minuti per lato (più li farete bollire più saranno gommosi.. io ho provato sia per 1 che per 2 minuti), scolarli e adagiarli delicatamente sulla placca da forno.
  19. Cospargere i bagels con i semini di sesamo, papavero, ecc.. ed infornarli.
  20. Dopo 5 minuti abbassare la temperatura del forno a 180° e proseguire la cottura per altri 5 minuti o finchè saranno gonfi e dorati in superficie.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/06/01/bakery-house-e-i-bagels/