I BISCOTTI COLL' ANACI
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Tipo Ricetta: Biscotti
 
Ingredienti
  • farina 500 gr
  • acqua tiepida
  • lievito di birra 1 cucchiaio
  • olio EVO 1 bicchiere
  • semi di anice 3-4 cucchiai colmi
  • vino bianco
  • sale 1 pizzico
Istruzioni
  1. Riscaldare il forno a 200 gradi.
  2. Mettere l'acqua in una pentola capiente a bollire sul fuoco.
  3. Versare in un bicchiere metà acqua in cui avrete sciolto il lievito e metà vino (totale dei liquidi= 1\2 bicchiere).
  4. Amalgamare la farina con l'acqua e l'olio.
  5. Incorporare all'impasto i semi di anice ed il sale.
  6. Senza aspettare che la pasta lieviti, formare dei bigoli di pasta come quelli che si fanno per gli gnocchi e confezionare i biscotti dandogli la forma di un 8 come nella foto.
  7. Coprire i biscotti con un panno asciutto e pulito e lasciarli lievitare per circa un'oretta e mezza.
  8. Sollevare delicatamente un biscotto alla volta e lessarlo nell'acqua in ebolizzione.
  9. Appena il biscotto viene a galla, scolarlo e porlo su una teglia rivestita di cartaforno.
  10. Quando tutti i biscotti saranno stati lessati e disposti sulla teglia, infornarli per circa 20 minuti finchè saranno dorati in superficie.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/02/24/i-biscotti-coll-anaci/