I BISCOTTI COLL' ANACI
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Biscotti
- farina 500 gr
- acqua tiepida
- lievito di birra 1 cucchiaio
- olio EVO 1 bicchiere
- semi di anice 3-4 cucchiai colmi
- vino bianco
- sale 1 pizzico
- Riscaldare il forno a 200 gradi.
- Mettere l'acqua in una pentola capiente a bollire sul fuoco.
- Versare in un bicchiere metà acqua in cui avrete sciolto il lievito e metà vino (totale dei liquidi= 1\2 bicchiere).
- Amalgamare la farina con l'acqua e l'olio.
- Incorporare all'impasto i semi di anice ed il sale.
- Senza aspettare che la pasta lieviti, formare dei bigoli di pasta come quelli che si fanno per gli gnocchi e confezionare i biscotti dandogli la forma di un 8 come nella foto.
- Coprire i biscotti con un panno asciutto e pulito e lasciarli lievitare per circa un'oretta e mezza.
- Sollevare delicatamente un biscotto alla volta e lessarlo nell'acqua in ebolizzione.
- Appena il biscotto viene a galla, scolarlo e porlo su una teglia rivestita di cartaforno.
- Quando tutti i biscotti saranno stati lessati e disposti sulla teglia, infornarli per circa 20 minuti finchè saranno dorati in superficie.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/02/24/i-biscotti-coll-anaci/
3.1.03