pangrattato 5 cucchiai più il necessario per la panatura
olio EVO
aglio 1 spicchio
pesto o salsa al basilico
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 180°.
Macinare la carne.
Arrostire il peperone finchè la buccia sarà completamente bruciata. Chiudere il peperone in un sacchetto di carta (tipo quelli del pane, per intenderci) e lasciarlo stare per circa una mezz' oretta.
Trascorsi 30 minuti spellare il peperone e passare 3 falde al mnixer.
Spremere lo spicchio d' aglio.
Ammollare la fetta di pane nel latte.
Amalgamare la carne con il peperone.
Unire l' aglio, l' uovo, un pizzico di sale e pepe.
Strizzare bene il pane ammollato nel latte ed unirlo al composto.
Incorporare 5 cucchiai di pangrattato ed impastare bene.
Ricavare dall' impasto tante piccole polpettine grandi come una noce e passare le polpette nel pangrattato.
Disporre le polpette su una teglia da forno ed irrorarle con un filo d' olio.
Infornare per 15-20 minuti.
Servire con una salsa al basilico o del pesto allungato con l' olio EVO.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/05/28/polpette-di-pollo-e-peperoni/
3.1.07
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