POLPETTE DI POLLO E PEPERONI
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Tipo Ricetta: Secondo
 
Ingredienti
  • petto di pollo 150 gr
  • peperone rosso 3 falde
  • parmigiano 2 cucchiai abbondanti
  • sale
  • pepe
  • pane raffermo 1 fetta
  • latte 1 bicchiere
  • uovo 1
  • pangrattato 5 cucchiai più il necessario per la panatura
  • olio EVO
  • aglio 1 spicchio
  • pesto o salsa al basilico
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Macinare la carne.
  3. Arrostire il peperone finchè la buccia sarà completamente bruciata. Chiudere il peperone in un sacchetto di carta (tipo quelli del pane, per intenderci) e lasciarlo stare per circa una mezz' oretta.
  4. Trascorsi 30 minuti spellare il peperone e passare 3 falde al mnixer.
  5. Spremere lo spicchio d' aglio.
  6. Ammollare la fetta di pane nel latte.
  7. Amalgamare la carne con il peperone.
  8. Unire l' aglio, l' uovo, un pizzico di sale e pepe.
  9. Strizzare bene il pane ammollato nel latte ed unirlo al composto.
  10. Incorporare 5 cucchiai di pangrattato ed impastare bene.
  11. Ricavare dall' impasto tante piccole polpettine grandi come una noce e passare le polpette nel pangrattato.
  12. Disporre le polpette su una teglia da forno ed irrorarle con un filo d' olio.
  13. Infornare per 15-20 minuti.
  14. Servire con una salsa al basilico o del pesto allungato con l' olio EVO.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/05/28/polpette-di-pollo-e-peperoni/