Pesare il riso e misurare lo stesso volume d' acqua. Esempio: due bicchieri di riso, due bicchieri d' acqua.
Sistemare il riso insieme alla cipolla intera e all' acqua con un pizzico di sale ainterno di una pirofila da forno.
Coprire la pirofila con un foglio d' alluminio e cuocere per circa 20 minuti, il tempo necessario perchè il riso assorba tutta l' acqua.
Nel frattempo sgusciare i gamberi e mantenerli interi..
Ungere un padellino con un filo d' olio, unire il mezzo spicchio d' aglio e dopo pochi secondi aggiungere i 10 gamberi e farli rosolare insieme ad un pezzettino di lemon grass per pochi secondi.
Tritare grossolanamente 10 gamberi e lasciarne da parte 5 interi che serviranno per la decorazione finale.
Affettare sottilmente le zucchine con la mandolina.
Grigliare le zucchine su una piastra rovente.
Quando il riso pilaf è cotto, sgranarlo con una forchetta e condirlo con un filo d' olio ed i gamberi saltati.
Rivestire 5 piccole pirofile con le fettine di zucchine grigliate, versare il riso pilaf all' interno e chiudere quella che sarà la base del pacchettin, una volta roveschiato, con le estremità delle zucchine.
Rovesciare delicatamente i pacchettini al centro del piatto, decorare ogni pacchettino con un gambero saltato ancora intero ed una fogliolina di menta.
E' buono sia caldo che freddo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/05/22/pacchetti-di-riso-integrale-e-gamberi/
3.1.07
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