ZUPPA DI CANNELLINI E CAVOLO NERO TOSCANO
- fagioli cannellini 200 gr
- cavolo nero toscano 1
- aglio 3 spicchi
- sale 1 pizzico
- peperoncino 2
- olio EVO
- brodo vegetale
- pane rustico 4 fette
- Mettere in ammollo i fagioli cannellini per circa 12 ore in acqua fredda.
- Scolare i cannellini e lessarli per circa 30 minuti.
- In un tegame di terracotta far rosolare 2 spicchi d'aglio e i peperoncini nell'olio.
- Unire i cannellini e lasciarli insaporire per qualche minuto.
- Tagliuzzare le foglie del cavolo nero ed unirle ai fagioli.
- Far cuocere la minestra con l'aggiunta a poco a poco di brodo vegetale per circa 45 minuti.
- Nel frattempo abbrustolire un pò di pane oppure utilizzare delle fette di pane raffermo.
- Strofinare il pane bruscato con uno spicchio d'aglio e porre le fette così aromatizzate sul fondo della zuppiera.
- Versare la minestra sopra il pane e servire dopo 5 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/02/13/zuppa-di-cannellini-e-cavolo-nero-toscano/
3.1.03