ZUPPA DI CANNELLINI E CAVOLO NERO TOSCANO
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Ingredienti
  • fagioli cannellini 200 gr
  • cavolo nero toscano 1
  • aglio 3 spicchi
  • sale 1 pizzico
  • peperoncino 2
  • olio EVO
  • brodo vegetale
  • pane rustico 4 fette
Istruzioni
  1. Mettere in ammollo i fagioli cannellini per circa 12 ore in acqua fredda.
  2. Scolare i cannellini e lessarli per circa 30 minuti.
  3. In un tegame di terracotta far rosolare 2 spicchi d'aglio e i peperoncini nell'olio.
  4. Unire i cannellini e lasciarli insaporire per qualche minuto.
  5. Tagliuzzare le foglie del cavolo nero ed unirle ai fagioli.
  6. Far cuocere la minestra con l'aggiunta a poco a poco di brodo vegetale per circa 45 minuti.
  7. Nel frattempo abbrustolire un pò di pane oppure utilizzare delle fette di pane raffermo.
  8. Strofinare il pane bruscato con uno spicchio d'aglio e porre le fette così aromatizzate sul fondo della zuppiera.
  9. Versare la minestra sopra il pane e servire dopo 5 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/02/13/zuppa-di-cannellini-e-cavolo-nero-toscano/