BUDINO ALLA ZUCCA CON CIALDA ALLE OLIVE E DRESSING ALLA BIRRA
Autore: Serena Angelini
Ingredienti
PER LA CIALDA ALLE OLIVE
olive nere di Gaeta 50 gr
albume 25 gr
farina 25 gr
PER IL BUDINO
polpa di zucca butternut500 gr
burro 1 noce
parmigiano 5 cucchiai
sale
uova 2
panna 100 gr
PER IL DRESSING
olio EVO 5 cucchiai
birra chiara ma mi piace molto anche con la rossa 150 ml
aceto di mele 2 cucchiai
senape 1 cucchiaino
sale
pepe
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 200°.
Preparare le cialde alle olive.
Tritare le olive al coltello finemente, poi unire l' albume e la farina.
Spalmare col dorso del cucchiaio un po' di composto su un foglio di cartaforno ed infornare a 200° finchè le cialde saranno croccanti.
Preparare il budino.
Abbassare la temperatura del forno a 180°.
Tagliare la zucca a pezzi ed avvolgere ogni pezzo in un foglio di stagnola. Infornare la zucca finchè bucherellandola con la forchetta la polpa sarà morbida.
Estrarre la polpa dalla zucca, pesarne 500 gr e frullarla insieme a tutti gli ingredienti.
Versare il composto negli stampini prescelti e cuocere a bagnomaria (sistemare sul fondo della teglia un paio di fogli di carta assorbente, poi versare 2 bicchieri di acqua all' interno ed infine adagiare gli stampini nella teglia) per circa 1 oretta.
Aspettare che i budini si siano raffreddati prima di sformarli.
Preparare il dressing alla birra emulsionando tutti gli ingredienti.
Servire il budino con le cialde alle olive ed irrorare tutto con il dressing alla birra.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/05/21/budino-alla-zucca-con-cialda-alle-olive-e-dressing-alla-birra/
3.1.07
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