BUDINO ALLA ZUCCA CON CIALDA ALLE OLIVE E DRESSING ALLA BIRRA
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Ingredienti
  • PER LA CIALDA ALLE OLIVE
  • olive nere di Gaeta 50 gr
  • albume 25 gr
  • farina 25 gr
  • PER IL BUDINO
  • polpa di zucca butternut500 gr
  • burro 1 noce
  • parmigiano 5 cucchiai
  • sale
  • uova 2
  • panna 100 gr
  • PER IL DRESSING
  • olio EVO 5 cucchiai
  • birra chiara ma mi piace molto anche con la rossa 150 ml
  • aceto di mele 2 cucchiai
  • senape 1 cucchiaino
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. Preparare le cialde alle olive.
  3. Tritare le olive al coltello finemente, poi unire l' albume e la farina.
  4. Spalmare col dorso del cucchiaio un po' di composto su un foglio di cartaforno ed infornare a 200° finchè le cialde saranno croccanti.
  5. Preparare il budino.
  6. Abbassare la temperatura del forno a 180°.
  7. Tagliare la zucca a pezzi ed avvolgere ogni pezzo in un foglio di stagnola. Infornare la zucca finchè bucherellandola con la forchetta la polpa sarà morbida.
  8. Estrarre la polpa dalla zucca, pesarne 500 gr e frullarla insieme a tutti gli ingredienti.
  9. Versare il composto negli stampini prescelti e cuocere a bagnomaria (sistemare sul fondo della teglia un paio di fogli di carta assorbente, poi versare 2 bicchieri di acqua all' interno ed infine adagiare gli stampini nella teglia) per circa 1 oretta.
  10. Aspettare che i budini si siano raffreddati prima di sformarli.
  11. Preparare il dressing alla birra emulsionando tutti gli ingredienti.
  12. Servire il budino con le cialde alle olive ed irrorare tutto con il dressing alla birra.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/05/21/budino-alla-zucca-con-cialda-alle-olive-e-dressing-alla-birra/